Navegação Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD UFSM) por assunto "Gas chromatography"
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Determinação de resíduos de ditiocarbamatos, empregando cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas, em erva-mate (Ilex paraguariensis) produzida na América do Sul
(2022-02-28)Os fungicidas da classe dos ditiocarbamatos (DTC) apresentam características particulares relacionadas à alta instabilidade quando em presença de umidade e oxigênio, necessitando assim, de preparo especial da amostra a ... -
Determinação por cromotografia em fase gasosa de aminoácidos livres em salames submetidos a ultrassom
(2015-03-12)Os aminoácidos são compostos orgânicos abundantes em tecidos animais, sobretudo em carne e produtos cárneos, na forma livre ou de polímeros, participando de reações bioquímicas, podendo ser precursores de compostos de ... -
Validação de método multirresídual e monitoramento de resíduos de agrotóxicos por GC-μECD em méis do estado do Rio Grande do Sul
(2019-03-12)Devido à complexidade de matrizes como o mel e das baixas concentrações dos pesticidas presentes, existe uma grande necessidade de desenvolvimento de métodos analíticos eficientes e confiáveis para a identificação e ... -
Desenvolvimento de métodos para determinação de compostos voláteis e cera cuticular de maçãs e a aplicação no armazenamento em atmosfera controlada dinâmica
(2016-02-24)Os perfis de compostos orgânicos voláteis (COVs) e da fração da cera cuticular de maçãs são importantes atributos de qualidade que estão intimamente relacionadas com o aroma/sabor. Nesse sentido, a determinação dessas ... -
Composição das ceras cuticulares de maçãs ‘Cripps Pink’, ‘Maxi Gala’ e ‘Elstar’: consequências no metabolismo e qualidade do fruto após o armazenamento
(2021-02-26)O cultivo da maçã tem a colheita restrita a poucos meses do ano, resultando em períodos de alta e baixa oferta da fruta. Por sua sazonalidade, o armazenamento é importante para ofertar frutas de qualidade no período ... -
Maçãs ‘Cripps pink’ armazenadas em atmosfera controlada estática e dinâmica e aplicação de 1-MCP: caracterização sensorial, compostos voláteis e parâmetros de qualidade
(2024-02-23)O emprego de atmosferas controladas e a utilização de compostos como o 1- metilciclopropeno (1-MCP) são estratégias para garantir a disponibilidade de frutas de qualidade durante a entressafra. Estas técnicas induzem ... -
Aplicação de ultrassom e água eletrolisada básica na elaboração de linguiça frescal com reduzido teor de NaCl
(2023-02-09)As linguiças frescais são alimentos perecíveis e com a redução do teor de NaCl na sua composição reduz a vida de prateleira devido ao crescimento dos microorganismos. No presente estudo foi avaliado a influência de ... -
Métodos individual e multirresidual para determinação de pesticidas em grãos e derivados por GC-PFPD, GC-ITD-MS e LC-MS/MS
(2011-08-29)Devido a complexidade de matrizes de grãos como soja, milho e arroz, e das baixas concentrações dos pesticidas presentes, há uma grande necessidade de desenvolvimento de métodos analíticos eficientes e confiáveis para a ... -
Desenvolvimento e aplicação de métodos analíticos para caracterização de biomassas microalgais
(2020-10-30)A biomassa microalgal apresenta compostos de importância comercial, lipídios, proteínas, carboidratos, pigmentos e toxinas são os mais pesquisados e aplicados. Entretanto, intermediários da síntese também podem ser estudados, ...