Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.contributor.advisor: Feliciani, Márcia Zanin
dc.creator: Oliveira, Lívia Maria Teixeira de
dc.date.issued: 2022-02-11
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2022por
dc.description.abstract: This experimental project had as purpose the creation of a website to make visible the participation of women in audiovisual production in Santa Maria - RS. In addition, we also sought after to find out who they were, what functions they played and whether they participated in the process of disseminating the audiovisual in the city. Thereunto, we carried out a questionnaire, exploratory researches and interviews. The work also addresses the study category History of women, the concepts of Gender and Cinema and talks about cinema in Santa Maria - RS and the insertion of women in the city's audiovisual. From exploratory researches and interviews, it was possible to identify 24 productions directed or co-directed by women, in addition to 9 films in which they act in the production. We also observed, through the questionnaire, that of the 32 respondents, 20 work with audiovisual in the city today. All this information can be found, in the shape of content, on the website.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Criação de sitepor
dc.subject: História das mulherespor
dc.subject: História do audiovisualpor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Website creationeng
dc.subject: History of womeneng
dc.subject: History of audiovisualeng
dc.title: MAV: criação de um site sobre mulheres na produção audiovisual em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: MAV: creation of a website about women in audiovisual production in Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este projeto experimental teve como objetivo a criação de um site para visibilizar a participação das mulheres na produção audiovisual em Santa Maria – RS. Além disso, também buscamos saber quem eram elas, quais funções desempenhavam e se participaram do processo de disseminação do audiovisual na cidade. Para isso, realizamos um questionário, pesquisas exploratórias e entrevistas. O trabalho também aborda a categoria de estudo História das mulheres, os conceitos de Gênero e Cinema e fala sobre o cinema em Santa Maria - RS e a inserção das mulheres no audiovisual da cidade. A partir das pesquisas exploratórias e entrevistas foi possível identificar 24 produções dirigidas ou codirigidas por mulheres, além de 9 filmes em que elas atuam na produção. Observamos também, por meio do questionário, que das 32 respondentes, 20 trabalham com audiovisual na cidade atualmente. Todas essas informações podem ser encontradas, em forma de conteúdo, no site.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto