Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.creator: Vieira, Otávio de Oliveira
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The experimental project Meu Mundinho, explores the creation of a book with complementary editorial materials for the young LGBTQIA+ public. I worked on all the steps of the project, from the literary creation of a narrative with thematic focus on friendship, from the instructions of Escrever Ficção (2019) by professor Luiz Antonio de Assis Brasil. Since the construction of an editorial and graphic project using the concepts of Plinio Martins Filho in your book Manual da Editoração e Estilo (2016), in which I could get inspiration for editorial and graphic decisions. Not forgetting A Psicologia das Cores (2013) by Eva Heller that contributed with knowledge of the colors effects. In a way that I intended to produce a box with a main book, a booklet, an envelope containing a letter and a sketch, a poscard and a instruction's sheet, that initiates value and identification.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Box literáriopor
dc.subject: Produto editorialpor
dc.subject: Livropor
dc.subject: Amizadepor
dc.subject: Literary boxeng
dc.subject: Editorial producteng
dc.subject: Bookeng
dc.subject: Friendshipeng
dc.title: Escrita criativa e projeto editorial do livro Meu Mundinho: uma narrativa literária sobre a amizadepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental Meu Mundinho, explora a confecção de uma obra com materiais editoriais complementares entre si para o público jovem LGBTQIA +. No trabalho atuei em todas as etapas, desde a criação literária de uma narrativa com enfoque temático central na amizade, a partir das instruções da obra Escrever Ficção (2019) do professor Luiz Antonio de Assis Brasil. Desde a construção do projeto editorial e gráfico se utilizando dos conceitos de Plinio Martins Filho, em sua obra Manual de Editoração e Estilo (2016), na qual pude me inspirar tanto para decisões editoriais quanto para decisões gráficas. Não esquecendo de A Psicologia das Cores (2013) de Eva Heller que contribuiu com conhecimentos quanto aos efeitos das cores. De maneira que busquei produzir um box com um livro principal, um livreto, um envelope contendo uma carta e um croqui, um cartão postal e uma folha de instrução, que desencadeasse apreço e identificação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto