dc.contributor.advisor | Madruga, Sérgio Rossi | |
dc.creator | Bonotto, Débora Scalcão | |
dc.creator | Flôres, Fernanda Lovato | |
dc.date.accessioned | 2022-06-27T14:35:41Z | |
dc.date.available | 2022-06-27T14:35:41Z | |
dc.date.issued | 2009-07-09 | |
dc.date.submitted | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/25109 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009 | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Custos | por |
dc.subject | Ponto de equilíbrio | por |
dc.subject | Lucros | por |
dc.title | Análise de custos de produção de gêneros alimentícios para um restaurante | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um levantamento dos custos envolvidos na produção e operação de um restaurante, e com base nisso realiza uma análise dos pontos de equilíbrio definidos a partir de diferentes preços de vendas. Estas informações são relevantes no processo de tomada de decisão gerencial, pois permitem determinar quais preços de venda praticar e em que momentos, bem como qual a demanda mínima para cobertura dos custos e geração de lucros. Através do método dedutivo, explora os dados apurados para realizar um diagnóstico acerca das variáveis envolvidas na definição dos custos e da demanda mínima relacionados a este caso. De acordo com o comportamento dos custos apurados, este estudo apresenta o número mínimo de refeições que precisam ser comercializadas para suporte de custos e recuperação de investimentos, relacionado-as aos Pontos de Equilíbrio Financeiro, Contábil e Econômico. Destaca ainda outras possibilidades de avaliação de pontos de equilíbrio, ressaltando que o estudo destes favorece o planejamento financeiro do negócio, permitindo avaliar os prováveis rendimentos e decidir sobre a possibilidade de novos investimentos no negócio. Por fim, serve como base para a pesquisa de marketing, que irá definir a demanda local. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |