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dc.contributor.advisorMadruga, Sérgio Rossi
dc.creatorBonotto, Débora Scalcão
dc.creatorFlôres, Fernanda Lovato
dc.date.accessioned2022-06-27T14:35:41Z
dc.date.available2022-06-27T14:35:41Z
dc.date.issued2009-07-09
dc.date.submitted2009
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/25109
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCustospor
dc.subjectPonto de equilíbriopor
dc.subjectLucrospor
dc.titleAnálise de custos de produção de gêneros alimentícios para um restaurantepor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationCiências Contábeispor
dc.description.resumoEste trabalho apresenta um levantamento dos custos envolvidos na produção e operação de um restaurante, e com base nisso realiza uma análise dos pontos de equilíbrio definidos a partir de diferentes preços de vendas. Estas informações são relevantes no processo de tomada de decisão gerencial, pois permitem determinar quais preços de venda praticar e em que momentos, bem como qual a demanda mínima para cobertura dos custos e geração de lucros. Através do método dedutivo, explora os dados apurados para realizar um diagnóstico acerca das variáveis envolvidas na definição dos custos e da demanda mínima relacionados a este caso. De acordo com o comportamento dos custos apurados, este estudo apresenta o número mínimo de refeições que precisam ser comercializadas para suporte de custos e recuperação de investimentos, relacionado-as aos Pontos de Equilíbrio Financeiro, Contábil e Econômico. Destaca ainda outras possibilidades de avaliação de pontos de equilíbrio, ressaltando que o estudo destes favorece o planejamento financeiro do negócio, permitindo avaliar os prováveis rendimentos e decidir sobre a possibilidade de novos investimentos no negócio. Por fim, serve como base para a pesquisa de marketing, que irá definir a demanda local.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


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