dc.contributor.advisor | Lock, Fernando do Nascimento | |
dc.creator | Fontoura, Alissandro Bittencourt | |
dc.date.issued | 2007-08-16 | |
dc.date.submitted | 2007 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2007 | por |
dc.description.abstract | This work had for purpose to carry through the comparing it of the International Norm of Accounting for Public Sector 1 with the referring Brazilian legislation the Public Accounting, finding the divergent and common points between the Brazilian norms and the international norm. The study was carried through by means of an explorer research, searching a base documentary so that it was carried through the translation and the comparison between the norms. The gotten results had only shown that colon demanded for the international norm they are not taken care of by the Brazilian legislation, being the first one, how much the accounting of intangible assets, that, are even so not demanded its presentation, it can come to consist in the Patrimonial Rocking, and as, on the information compared with previous exercises, which only is used in the Annex of Fiscal Goals and the Demonstratives of the Consolidated Debt Liquid, of the Guarantees and Counter guaranties of Values and of the Remaining portions pay, constants of the Report of the Management Inspector. It can be verified that, practically in its totality, the legislation is adjusted what prescribes the norm, taking care of to the principles established for the International Norm of Accounting for Public Sector 1. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Normas internacionais de contabilidade para o setor público | por |
dc.subject | Contabilidade pública | por |
dc.subject | Demonstrações financeiras | por |
dc.subject | International public sector accounting standard | eng |
dc.subject | Public accounting | eng |
dc.subject | Disclosure of the financial instruments | eng |
dc.title | A legislação brasileira e a norma internacional de contabilidade para o setor público 1 | por |
dc.title.alternative | The brazilian legislation and the international norm of accounting for public sector 1 | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis | por |
dc.description.resumo | Este trabalho teve por finalidade realizar a comparação da Norma Internacional de Contabilidade para o Setor Público 1 com a legislação brasileira referente às demonstrações financeiras pertencentes ao setor público, a fim de encontrar os pontos divergentes e comuns entre as normas brasileiras e a norma internacional. O estudo realizou-se mediante uma pesquisa exploratória, objetivando buscar uma base documental para que fosse possível ser feita a tradução da norma internacional e a respectiva comparação. Os resultados obtidos mostraram que apenas dois pontos exigidos pela norma internacional não são atendidos pela legislação brasileira, sendo o primeiro, quanto a contabilização de ativos intangíveis, que, embora não seja exigida sua apresentação, pode vir a constar no Balanço Patrimonial, e o segundo, sobre a informação comparada com exercícios anteriores, a qual é somente utilizada no Anexo de Metas Fiscais e nos Demonstrativos da Dívida Consolidada Líquida, das Garantias e Contragarantias de Valores e dos Restos a Pagar, constantes do Relatório da Gestão Fiscal. Verificou-se que, praticamente em sua totalidade, a legislação está adequada ao que prescreve a norma, atendendo aos princípios estabelecidos pela Norma Internacional de Contabilidade para o Setor Público 1. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |