Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Londero, Bruno Alex
dc.creator: Baisch, Tiago Figueiredo
dc.date.issued: 2009-07-10
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009por
dc.description.abstract: Accounting expertise is the set of technical procedures and evidence is to the examination of a subject demonstrating the truth of the facts giving opinions that will assist in the settlement of legal disputes. The professional who performs the accounting expertise need a set of skills, both legal and professional, which are linked to the definition of professional qualified or not to exercise of accounting expertise. This study had, primary aim, the conduct of a survey of knowledge of accounting and other related areas, required for the preparation of a report that meets the legal, procedural and operational process of the court qualified and helpful to the process court. For this, a survey was developed based on literature review and collection of proceedings of the 1st Civil Jurisdiction for Public Finance in the district of Santa Maria - RS. At the end of the study was to verify that only one of the reports meet all requirements both technical and practical document that needed to adequately fulfill its legal purpose, which is to provide technical guidance for the decision of the magistrate and practice, be a source of theoretical knowledge to construction of new perspectives for future trials and judicial proceedings.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perícia contábil judicialpor
dc.subject: Laudo pericialpor
dc.subject: Qualificações técnicaspor
dc.subject: Judicial accounting expertiseeng
dc.subject: Expert accounting reportseng
dc.subject: Technical qualificationseng
dc.title: Qualificações técnicas do perito contador judicial nos processos da vara da fazenda pública de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Technical qualifications of expert accountant ordereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Perícia contábil é o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que tem por finalidade o exame de determinada matéria demonstrando a verdade dos fatos oferecendo opiniões que vão auxiliar na solução das controvérsias judiciais. O profissional que executa a perícia contábil precisa ter um conjunto de capacidades, tanto legais como profissionais, que estão atreladas a definição de profissional habilitado ou não para o exercício da perícia contábil. O presente trabalho teve, por finalidade primeira, a realização de um levantamento dos conhecimentos contábeis e das demais áreas correlatas, demandados para a elaboração de um laudo que atenda aos aspectos legais, processuais e operacionais do processo judicial qualificado e útil ao processo judicial. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa com base em revisão da literatura e coleta de processos judiciais da 1ª Vara Cível Especializada em Fazenda Pública da Comarca de Santa Maria – RS. Ao final da pesquisa foi possível verificar que apenas um dos laudos preenchia simultaneamente todos os requisitos técnicos e práticos necessários para que este documento cumpra adequadamente sua finalidade jurídica, qual seja a de servir de orientação técnica para a decisão do magistrado e prática, de ser fonte de conhecimento teórico para a construção de novas perspectivas para julgamentos e trabalhos judiciais futuros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto