Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Dias, Caren Franciele Coelho
dc.date.issued: 2013-07-26
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The manager of a Basic Health Unit is committed to the organization, users and the assessments and the results of programmed actions. Nurses on the front lines need to be motivated and prepared for several changes in the work process to provide higher quality service to the user. The present study deals with a literature and aims to discuss the management of nurses in primary health care networks. The search for scientific literature to the topic under study was performed in the following collections: the Latin American and Caribbean Health (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO) and Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), which were selected publications between 2000 and 2010. It is believed that the nurse is skilled to play the role of manager in primary care networks with participation where the purpose is the union of collective effort, to establish a new organizational reality aligned with best practices in the provision of comprehensive care population in an ethical, humane and dignified.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerênciapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.title: Enfermeiro e o processo de gerenciamento na rede básica de saúde: práticas intervenientespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O gestor de uma Unidade Básica de Saúde tem o compromisso com a organização, os usuários e com as avaliações e os resultados das ações programadas. Os enfermeiros na linha de frente precisam estar motivados e preparados para as várias mudanças no processo de trabalho para que proporcionem maior qualidade no atendimento ao usuário. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica e tem como objetivo discutir a gestão do enfermeiro nas redes básicas de saúde. A busca pela produção científica referente ao tema em estudo foi realizada nos seguintes acervos: Literatura Latino-americana e Caribe em Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), onde foram selecionados publicações entre 2000 e 2010. Acredita-se que o enfermeiro seja hábil a desempenhar o papel de gerente nas redes básicas de saúde com participação onde a finalidade está na união do empenho coletivo, para que seja estabelecida uma nova realidade organizacional alinhada a melhores práticas, com prestação de uma assistência integral a população de forma ética, digna e humanizada.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples