Mostrar registro simples
dc.contributor.advisord'Ornellas, Marcos Cordeiro
dc.creator: Ferreira, Marília Guterres
dc.date.issued: 2008-01-31
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: The Management Project has been showing a practice essential for the proper development of any venture. However, it is not enough to ensure the success of the project. In a world gradually more global and competitive, people have been highlighting as agent diferenciator the market. Thus, combining the Management of Persons with that paradigm was in a procedure of fundamental importance. Based on this observation, this work aims to make the development of a tool to support the decision of the manager of projects in relation to the administration of his team. Knowing that the employees respond by the creativity of the company, there is a need for a means to measure the performance of their work. The Evaluation of Performance comes exactly with this purpose. His application to highlight strengths, weaknesses and revert give allowance to decisions about salaries, wages and layoffs. Accordingly, the proposed software serves the purpose of automating the process of evaluation of performance and enable the generation of reports with the results of the evaluations in order to give support to the deliberations of the management goal. However, simply deploy the software is not sufficient for the success of the method, we need a policy of awareness of application of the assessment and manipulation of the results. During the work, it presented the development of the tool in the form of software processes. Moreover, it is also emphasizing the importance of the application of the methods of Management Project and the good management of Persons.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de desempenhopor
dc.subject: Gerência de projetospor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Processos de softwarepor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: Qualidade de softwarepor
dc.subject: Evaluation of performanceeng
dc.subject: Management of peopleeng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Software processeseng
dc.subject: Engineering softwareeng
dc.subject: Quality of softwareeng
dc.subject: Management of projectseng
dc.title: Sistema de avaliação de desempenho para suporte à tomada de decisão do gerente de projetospor
dc.title.alternative: System performance evaluation of support for the decisionmaking of gerente of projectseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A Gerência de Projetos vem se mostrando uma prática essencial para o bom desenvolvimento de qualquer empreendimento. Contudo, ela não é suficiente para garantir o êxito do projeto. Num mundo gradativamente mais global e competitivo, as pessoas vêm se destacando como agente diferenciador do mercado. Assim, aliar a Gestão de Pessoas aos paradigmas do gerenciamento de projetos mostra-se um procedimento de fundamental importância. Baseado nessa constatação, esse trabalho se propõe a apresentar o desenvolvimento de uma ferramenta de apoio à decisão do gerente de projetos em relação à administração de sua equipe. Sabendo-se que os colaboradores respondem pela dinamicidade e pela criatividade da empresa, constata-se a necessidade de um meio de mensurar a execução de seu trabalho. A Avaliação de Desempenho surge exatamente com esse propósito. Sua aplicação permite ressaltar pontos fortes, reverter pontos fracos e dar subsídio à tomada de decisões acerca de salários, de recompensas e de demissões. Nesse sentido, o software proposto tem a finalidade de automatizar o processo de Avaliação de Desempenho e de possibilitar a geração de relatórios com os resultados das avaliações de forma a dar suporte objetivo às deliberações da gerência. Contudo, simplesmente implantar o software não é suficiente para o sucesso do método, é necessária uma política de conscientização de aplicação da avaliação e de manipulação dos resultados. No decorrer do trabalho, é apresentado o desenvolvimento da ferramenta sob a forma de processos de software. Além disso, procurou-se ressaltar também, a importância da aplicação dos métodos de Gerência de Projetos bem como da boa Gestão de Pessoas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto