Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Jesus, Andriele Hardt de
dc.creator: Eira, Andrielli Santos
dc.date.issued: 2018-07-03
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The goal of the study was to analyze the significance of middle school students for money by comparing public colleges with private colleges and checking for differences between these groups. In order to achieve the general objective, 182 questionnaires were applied to students in the 3º year of secondary education at four public schools in Santa Maria- RS, and five private schools in Santa Maria- RS. The questionnaire was composed of 54 questions, and divided into two parts, the first part was questions about the socio-economic, demographic aspects and control of participant’s expenses, and the second part was about the meaning of money composed of 9 attributes: pleasure, power, conflict, detachment, suffering, progress, inequality, culture, stability and investment. The method used for the comparison between students from public and private schools was the test Mann-Whitney or test U. With the application of the U-test, only the investment factor presents a difference, the respondents from private schools in Santa Maria-RS are more subject to this variable. By interconnecting the result of this test with the verification of the fashions, it is possible to notice that the students of the public schools were indifferent to the investment factor while the students of the private schools present fashion 4, where they agree that the investment is a significant factor to the proposed theme.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Significado do dinheiropor
dc.subject: Colégio públicopor
dc.subject: Colégio privadopor
dc.subject: Meaning of moneyeng
dc.subject: Public collegeeng
dc.subject: Private collegeeng
dc.title: O significado do dinheiro para os alunos de colégios públicos e privados de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: The meaning of money for pupils from public and private schools Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O estudo teve como objetivo geral analisar o significado que os alunos do 3° ano do ensino médio atribuem ao dinheiro, comparando colégios públicos com os colégios privados e verificando se existe diferença entre esses grupos. Para que o objetivo geral fosse alcançado foram aplicados 182 questionários em alunos do 3º ano do ensino médios de quatro colégios públicos de Santa Maria- RS e cinco colégios privados de Santa Maria- RS. O questionário era composto por 54 questões, e dividida em duas partes, a primeira parte eram perguntas sobre os aspectos socioeconômicos, demográficos e o controle de gastos dos participantes, e a segunda parte era sobre o significado do dinheiro composta por 9 atributos: prazer, poder, conflito, desapego, sofrimento, progresso, desigualdade, cultura, estabilidade e investimento. O método utilizado para a comparação entre os alunos de colégios públicos e privados foi o teste Mann-Whitney ou Teste U. Com a aplicação do Teste U constata-se que apenas o fator investimento apresenta diferença, os respondentes dos colégios privados de Santa Maria- RS estão mais sujeitos a esta variável. Ao interligar o resultado deste teste com a verificação das modas é possível perceber que os alunos respondentes dos colégios públicos se mostraram indiferentes ao fator investimento enquanto os alunos dos colégios privados apresentam moda 4, onde concordam que o investimento é um fator significativo ao tema proposto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto