Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.creator: Tupini, Júlia Lopes
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: In this work, the development process of the book “Together We Build More” was presented, aimedat children's audience, whose primary objective is to assist in the construction of children's character, through an educational, playful and participatory narrative, based on the principles of Montessori pedagogy and centered on teamwork, transmitting the thematic content not only theoretically, by reading the book, but also, in a practical way, through its devices. As a basis for the development of the project, theoretical research was carried out, approaching from children's literature and its importance for the formation of the child to theories for the development of the editorial concept and graphic design of the publication.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Livropor
dc.subject: Montessoripor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Literatura infantilpor
dc.subject: Trabalho em equipepor
dc.subject: Bookeng
dc.subject: Editorial productioneng
dc.subject: Children´s literatureeng
dc.subject: Teamworkeng
dc.title: "Juntos Construímos Mais": um livro de literatura infantil baseado nos princípios montessorianos para auxílio no desenvolvimento do caráter da criançapor
dc.title.alternative: "Together We Build More": a children´s book based on montessori principles to help in the development of the child's charactereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Neste trabalho foi apresentado o processo de desenvolvimento do livro “Juntos Construímos Mais” direcionado ao público infantil, cujo objetivo primordial é auxiliar na construção do caráter das crianças, por meio de uma narrativa educativa, lúdica e participativa, baseada nos princípios da pedagogia Montessori e centrada no trabalho em equipe, transmitindo o conteúdo temático não apenas de maneira teórica, na leitura do livro, mas também, de maneira prática, por meio de seus aparatos. Como base para o desenvolvimento do projeto foram realizadas pesquisas de fundamentação teórica, abordando desde a literatura infantil e a importância desta para a formação da criança até teorias para o desenvolvimento do conceito editorial e projeto gráfico da publicação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto