Mostrar registro simples
dc.creator: Fensterseifer Filho, Evandro Luis da Rosa
dc.date.issued: 2022-06-10
dc.description.abstract: The team's technical knowledge and personality influence software projects, and can reduce or increase the quality of the generated products and the speed of development. For successful task allocation, it is needed to consider the preferences and profile of each developer, thus maximizing their productivity. In projects with many developers, task allocation can be a challenging task and can be aided by recommendation tools. In this work, we propose an intelligent approach for allocating software development tasks appropriate to the developer's profile. Based on the literature, profiles of developers needed in a software team were defined, considering skills and technical profiles. Aiming to evaluate the profile of the developer and associate appropriate tasks with it, this work uses a questionnaire with questions that aim to identify the profile of the developer. From the answers, a recommender system allocates tasks to developers, employing text processing techniques, MultinomialNB, and Random Forest. Developers evaluate allocations, and the system uses them to improve the recommender system. The allocation of tasks, according to the profile of each developer, seeks to improve the performance of the project and the quality of the products developed, as well as to reduce the development effort. The validations showed that the developed approach makes consistent and coherent task recommendations to developers, according to their profile.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de recomendaçãopor
dc.subject: Alocação de tarefaspor
dc.subject: Gerenciamento de projetospor
dc.subject: Recommender systemseng
dc.subject: Task allocationeng
dc.subject: Project managementeng
dc.title: Abordagem inteligente para alocação de tarefas em projetos de softwarepor
dc.title.alternative: Smart approach to task allocation in software projectseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O conhecimento técnico e a personalidade da equipe influenciam em projetos de software, podendo reduzir ou aumentar a qualidade dos produtos gerados e a velocidade de desenvolvimento. Para uma alocação de tarefas bem-sucedida é importante considerar as preferências e o perfil de cada desenvolvedor, maximizando assim sua produtividade. Em projetos com muitos desenvolvedores, a alocação de tarefas pode ser uma tarefa desafiadora podendo ser auxiliada por ferramentas de recomendação. Neste trabalho é proposta uma abordagem inteligente para alocação de tarefas de desenvolvimento de software, adequadas ao perfil do desenvolvedor. Com base na literatura, foram definidos perfis de desenvolvedores necessários em uma equipe de software considerando as competências e os perfis técnicos. Visando avaliar o perfil do desenvolvedor e associar tarefas adequadas a este, esse trabalho utiliza um questionário com questões que visam identificar o perfil do desenvolvedor. A partir das respostas, um Sistema de recomendação foi desenvolvido para alocar tarefas aos desenvolvedores, empregando técnicas desde processamento textual, MultinomialNB e Random Forest. As alocações realizadas são avaliadas pelos desenvolvedores e utilizadas para melhorar o sistema de recomendação. A alocação de tarefas, de acordo com o perfil de cada desenvolvedor, é um catalisador para se obter um melhor desempenho do projeto, melhorando a qualidade dos produtos gerados e diminuindo o esforço do desenvolvimento. As validações mostraram que a abordagem elaborada realiza recomendações condizentes e coerentes de tarefas aos desenvolvedores, de acordo com seu perfil.por
dc.contributor.advisor1: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.contributor.referee1: Winck, Ana Trindade
dc.contributor.referee2: Kroth, Giana Lucca
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International