Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lübeck, André
dc.creator: Pituco, Betina
dc.date.issued: 2022-08-17
dc.date.submitted: 2022-08-17
dc.description.abstract: The systems typically used for cost management in civil construction have a major deficiency, highlighting the difficulty of restructuring when the schedule-planning is interrupted. As a result, there is a need to integrate the construction processes in order to obtain reliable and updated data quickly and continuously. The present work aims to quantify the cost of making decisions that lead to delays in a multifamily residential work in the city of Santa Maria-RS. The model was developed based on a literature review and analysis of the method of integrating planning into the budget through the Location Based Management System. The location-based approach represents the workflows, allowing the association of the hierarchical cost structure through the classification of the costs of activities. This new classification distinguishes tasks such as labor, materials and activities that do not add value to the final product, which, because they depend on the unit “time”, can directly impact the total budget. It is concluded that the integration between cost management and planning through the Location Based Management System facilitated the control of cost variation during the work, allowing decision making according to the final financial impact. The limitations of the work consisted in selecting specific activities to numerically prove the results found due to the secrecy of the construction company's budget and the use of manual software to prepare spreadsheets.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectreestruturaçãopor
dc.subjectplanejamentopor
dc.subjectorçamentopor
dc.subjectintegraçãopor
dc.subjectlinha de balançopor
dc.subjectgestão de custospor
dc.subjectrestructuringeng
dc.subjectplanning, budgeteng
dc.subjectintegrationeng
dc.subjectlocation based management systemeng
dc.subjectcost managementeng
dc.title: Integração do orçamento ao planejamento por linha de balanço: análise dos custos devido ao não cumprimento do cronograma de obrapor
dc.title.alternative: Integration of the budget into planning by location based management system: analysis of costs due to non-compliance with the construction scheduleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Os sistemas tipicamente empregados para a gestão de custos na construção civil possuem uma grande deficiência, podendo-se destacar a dificuldade de reestruturação quando há interrupção do cronograma-planejamento. Com isso, há necessidade de integrar os processos construtivos, a fim de obter dados confiáveis e atualizados de forma rápida e contínua. O presente trabalho tem como objetivo quantificar o custo da tomada de decisões que acarretam no atraso de uma obra residencial multifamiliar na cidade de Santa Maria-RS. O modelo foi desenvolvido com base em revisão bibliográfica e da análise do método de integração do planejamento ao orçamento por meio da Linha de Balanço. A abordagem baseada em localização representa os fluxos de trabalho, permitindo a associação da estrutura hierárquica de custos por meio da classificação dos custos das atividades. Essa nova classificação distingue tarefas como mão de obra, materiais e atividades que não agregam valor ao produto final, as quais, por dependerem do da unidade “tempo”, podem impactar diretamente no orçamento total. Conclui-se que a integração entre a gestão de custos e o planejamento por meio da Linha de Balanço facilitou o controle da variação de custos durante a obra, permitindo a tomada de decisões de acordo com o impacto financeiro final. A limitações do trabalho consistiram em selecionar atividades específicas para comprovar numericamente os resultados encontrados devido ao sigilo do orçamento da empresa construtora e a não automatização devido a utilização de de uma planilha eletrônica para elaboração das etapas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples