Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Richter, Eneida Izabel Schirmer
dc.creator: Lima, Márcia Cíntia Padilha de
dc.date.issued: 2010-11-13
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização de Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This paper presents a historical review of implementation of the Polo to Face Support the Open University of Brazil in the city of Cruz Alta / RS. Thus, it is described the whole process of emergence of polo and its development until the present day. Some of the items surveyed refer to aspects of physical infrastructure, financial resources, human and material, courses, selection processes among others. The collection of such data is done through a questionnaire and informal discussion with the coordinator of the pole and through observation of official documents of the institution. The work is divided into three chapters, introduction, development, including literature review, methodology, results and discussion and finally the conclusions. In conclusion there is the fact that the creation of the UAB High Cross Polo represents a major advance in the educational area for the city, allowing free access to higher education for many people in the city, region and even other states which have the opportunity to do an undergraduate or graduate degree without leaving their sites, thanks to the kind of higher distance education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação a distânciapor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Polo UAB Cruz Altapor
dc.title: Estudo de implantação do Polo UAB (Universidade Aberta do Brasil) na cidade de Cruz Alta /RSpor
dc.title.alternative: Rescue history of deployment of polo UAB (Open University of Brazil) in the city of Cruz Alta/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um resgate histórico da implantação do Polo de Apoio Presencial da Universidade Aberta do Brasil na cidade de Cruz Alta/RS. Assim, é descrito todo o processo de surgimento do polo e de seu desenvolvimento até os dias atuais. Alguns dos itens pesquisados referem-se a aspectos de estrutura física, recursos financeiros, humanos e materiais, cursos, processos de seleção entre outros. A coleta desses dados é feita através de questionário e entrevista com a coordenadora do polo e por meio da leitura de documentos oficiais da instituição. O trabalho está dividido em introdução, fundamentação teórica, apresentação e análise dos dados e conclusões. Como conclusão constata-se o fato de que a criação do polo UAB Cruz Alta representa um grande avanço na área educacional para a cidade, possibilitando acesso gratuito ao ensino superior a várias pessoas do município, da região e até de outros estados as quais têm a oportunidade de fazer um curso de graduação ou pós-graduação sem precisar sair das localidades nas quais residem o que é possível com a modalidade de educação a distância.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples