Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Silva, Rosane Seeger da
dc.date.issued: 2010-03-05
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This study aimed to work activities of Environmental Education through playful with children with HIV / AIDS, attending and / or receive care at the Home Acalanto, Home Child Support HIV / AIDS in the city of Santa Maria, RS. Through the implementation of this project were made possible with the children living with HIV / AIDS moments of creativity, the fun way where they could express feelings and desires in different ways, thus allowing them to feel confident and valued, and provide the knowledge about the issues involving the environment and citizenship including its importance and care of future generations. It can also wake up and raise children in these attitudes and ideas can contribute to improving the quality of life and the environment. Thus, it should be emphasized that the recreational activities contribute significantly to the development of children's cognitive and social terms as well as those causing a change in habits and attitudes towards how they relate to the environment. Environmental education is characterized as a dynamic process and keeps a transformative practice that allows an understanding of the complex relationships between society and nature. Thus it is essential to their incorporation at all levels and modes of teaching and non-formal, since it is through education that the man turns and thus transforms society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Lúdicopor
dc.title: Educação e saúde: semeando ações ambientais junto às crianças e cuidadores no Lar Acalanto – Santa Maria, RSpor
dc.title.alternative: Education and health: planting to environmental actions for children and caregivers at Home Acalanto - Santa Maria, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como propósito trabalhar ações de Educação Ambiental através do lúdico com as crianças que freqüentam e/ou recebem atendimento no Lar Acalanto, Casa de Apoio à Criança HIV/AIDS, na cidade de Santa Maria, RS. Por meio da realização deste projeto foi possível desenvolver junto às crianças que convivem com HIV/AIDS momentos de criatividade através de atividades lúdicas onde puderam expressar sentimentos e desejos de formas variadas, permitindo assim, que elas se sintam confiantes e valorizadas, além de proporcionar o conhecimento acerca dos temas que envolvem meio ambiente e cidadania incluindo a sua importância e o cuidado com as futuras gerações. Foi possível ainda, despertar e sensibilizar nestas crianças atitudes e idéias capazes de contribuir com a melhoria da qualidade de vida e do meio ambiente. Assim, deve-se enfatizar que as atividades lúdicas contribuem de modo significativo para o desenvolvimento das crianças, em termos cognitivos e sociais, bem como, provocando nestas uma mudança nos hábitos e atitudes em relação ao modo como se relacionam com o meio ambiente. A Educação Ambiental caracteriza-se como um processo dinâmico e contínuo, uma prática transformadora que permite uma compreensão das complexas relações entre a sociedade e a natureza. Assim tornase indispensável sua incorporação em todos os níveis e modalidades de ensino formal e não formal, visto que é por meio da educação que o homem se transforma e, consequentemente, transforma a sociedade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples