Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Neila Santini de
dc.creator: Marin, Luciana
dc.date.issued: 2022-07-14
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Affirmative Actions are a set of measures aimed at groups historically discriminated and victimized by social exclusion. The objective of the study is to report the experience on the implementation of affirmative actions in a public university, to encourage the recognition of diversity in the training of health professionals in higher education, to reflect on how to combat all types of prejudice and discrimination in the daily work of professionals in the health area and socialize inclusive practices. This is a report of the professional experience of the Social Worker, in the Student Aid Program (PAE), as a technical support fellow for institutional development in the area of Social Work. The study highlights the importance of Social Work in Student Assistance and its role in the access and permanence of quota students in public higher education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ações afirmativaspor
dc.subject: Lei de cotaspor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Universidade públicapor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Affirmative actionseng
dc.subject: Quota laweng
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Public universityeng
dc.subject: Social serviceeng
dc.title: Ações afirmativas em uma universidade pública: relato de experiência do serviço socialpor
dc.title.alternative: Affirmative actions in a public university: report of the experience of social serviceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: As Ações Afirmativas são um conjunto de medidas voltadas a grupos historicamente discriminados e vitimados pela exclusão social. O objetivo do estudo é relatar a experiência sobre a implementação das ações afirmativas em uma universidade pública, fomentar o reconhecimento da diversidade na formação de profissionais de saúde no ensino superior, refletir sobre como combater todos os tipos de preconceitos e discriminações no cotidiano de trabalho de profissionais na área da saúde e socializar práticas inclusivas. Trata-se de um relato de experiência profissional do Assistente Social, no Programa Auxílio Estudantil (PAE), como bolsista de apoio técnico ao desenvolvimento institucional na área do Serviço Social.O estudo evidencia a importância do Serviço Social na Assistência Estudantil e seu papel no acesso e permanência de estudantes cotistas no ensino superior público.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto