Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Vinícius Jacques
dc.creator: Alessio Junior, Celso Sarzi
dc.date.issued: 2016-12-02
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Nowadays, with the extreme hard competitiveness between companies, all organizations search for a stage on which the demand for their products grow in a accentuated way, but the increase of consume makes difficulties to refurnish their stocks and answer the necessity of the clients. Based on a situation like that, the methodology of material requirement planning (MRP) aims to instrumentalize companies to help in their management decision about the stock and demand. The general objective of this work is applying the methodology of MRP in a supplier company of inputs for prepared drinks machines, elaborating a more structured approach over shopping decisions of inputs that guarantee the attendance of necessities of clients, without accumulating a large value of capital in stocks of inputs, considering the various harming factors of supply chain. For the general objective concretization, this research establishes parameters as ABC Classification, confidence level definition of the suppliers, safety stock, and finally the comparison between the results of the method and the historical results of the company, showing a significant reduction in the immobilized capital.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento da necessidade de materiais (MRP)por
dc.subject: Gestão de estoque e demandapor
dc.subject: Estoque de segurançapor
dc.subject: Necessidade dos clientespor
dc.subject: Cadeia de suprimentospor
dc.subject: Compra de insumospor
dc.subject: Material requirement planning (MRP)eng
dc.subject: Stock and demand managementeng
dc.subject: Safety stockeng
dc.subject: Shopping decisions of inputseng
dc.subject: Necessity of the clientseng
dc.subject: Supply chaineng
dc.title: Desenvolvimento do planejamento da necessidade de materiais para uma empresa fornecedora de insumos para máquinas de bebidas preparadaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Atualmente, com a competitividade entre as empresas extremamente rigorosa, toda organização busca um estágio em que a demanda por seus produtos cresça de forma acentuada, entretanto, o aumento do consumo gera dificuldades para reabastecer seus estoques e atender as necessidades dos clientes. Baseado em situações como essas, a metodologia de planejamento da necessidade de materiais (MRP) busca instrumentalizar as empresas para tomada de decisão gerencial na gestão de estoque e demanda. O objetivo geral deste trabalho é aplicar a metodologia do MRP em uma empresa fornecedora de insumos para máquina de bebidas preparadas, elaborando uma abordagem mais estruturada nas decisões de compras de insumos que garantam o atendimento das necessidades dos clientes, sem acumular um grande valor de capital em estoques de insumos, levando em consideração os diversos fatores de ruído da cadeia de suprimentos. Para concretização do objetivo geral, esse estudo estabelece diversos parâmetros como classificação ABC, definição do nível de confiança dos fornecedores, estoque de segurança, ao final, a comparação dos resultados do método com os históricos da empresa, mostrando uma redução significativa no capital imobilizado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples