Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pizzolato, Morgana
dc.contributor.advisor: Braghirolli, Lynceo Falavigna
dc.creator: Martinez, Cinta Camila de Mello
dc.date.issued: 2016-12-02
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Achieving the increased reliability of the production system boosts the quality and profitability of companies. To do this, organizations need to rely on an effective methodology of maintenance. The bakery is a specific type of organization that is one of the largest industries in the country, however the maintenance applied to this sector is little known and studied. Thus, this study aims to evaluate the feasibility of application of Reliability Centered Maintenance in a bakery in Santa Maria/RS. The study of maintenance applied to the bakery sector want through an interview applied identify the level of maintenance of the bakeries in Santa Maria/RS; apply MCC practices in one of them and identify the critical factors for the success of that application. The tools applied in the selected bakery were the FMEA and the decision logic tree, the first one being more difficult to replicate in the bakery due to its complexity. The critical factors in the introduction of MCC practices in the bakery are related to the data collection process, the application itself and the characteristics of the bakery.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão da manutençãopor
dc.subject: Manutenção centrada em confiabilidadepor
dc.subject: Setor de panificaçãopor
dc.subject: Maintenance managementeng
dc.subject: Reliability centred maintenanceeng
dc.subject: Bakery industryeng
dc.title: Estudo para aplicação de práticas da MCC em uma panificadora de Santa Maria/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Alcançar o aumento da confiabilidade do sistema produtivo impulsiona a qualidade e rentabilidade das empresas. Para isso, as organizações necessitam de uma metodologia eficaz de manutenção. A panificação é um tipo específico de organização que representa um dos maiores segmentos industriais do país, entretanto a manutenção aplicada a esse setor é pouco difundida e estudada. Sendo assim, este trabalho objetiva estudar a aplicação de práticas da Manutenção Centrada em Confiabilidade em uma panificadora de Santa Maria/RS. O estudo, aplicado ao setor de panificação, tem o intuito de, por meio de entrevistas identificar o nível de manutenção das panificadoras de Santa Maria/RS; aplicar práticas da MCC em uma delas e identificar os fatores críticos para o sucesso desta aplicação. As ferramentas aplicadas na panificadora selecionada foram a FMEA e a árvore lógica de decisão, sendo que a primeira é mais difícil de replicar na panificadora devido a sua complexidade. Os fatores críticos na introdução de práticas da MCC na panificadora identificados são relacionados ao processo de coleta de dados, a aplicação em si e as características da panificadora.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples