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dc.contributor.advisorMarchioro, Volmir Sergio
dc.creatorRicardi, Geovanna Nikole Pereira
dc.date.accessioned2022-09-02T12:31:22Z
dc.date.available2022-09-02T12:31:22Z
dc.date.issued2022-08
dc.date.submitted2022
dc.identifier.citationCitação: RICARDI, G. N. P. Produtividade de grãos em soja cultivada com sementes de tamanhos diferentes em densidades de semeadura distintas. 2022. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/26073
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2022.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectComponentes da produtividadepor
dc.subjectQualidade de sementespor
dc.titleProdutividade de grãos em soja cultivada com sementes de tamanhos diferentes em densidades de semeadura distintaspor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoO presente trabalho teve o objetivo de avaliar a resposta de diferentes tamanhos de sementes de soja sob densidades de semeadura distintas. O experimento foi conduzido na safra de 2019 na área experimental da Universidade Federal de Santa Maria Campus Frederico Westphalen, pelo Grupo de Pesquisa em Melhoramento de Plantas. O trabalho foi conduzido no delineamento de blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 3 x 3, constituído de três densidades de semeadura e três tamanhos de semente, totalizando nove tratamentos. Cada unidade experimental foi composta de 4 linhas, com 3 metros de comprimento, espaçadas em 0,45 m. Para este estudo foi utilizada a cultivar de soja BMX Zeus IPRO. As variáveis avaliadas após a colheita foram inserção do primeiro legume, diâmetro da haste, massa da planta, número de ramificações, número de legumes no terço inferior, número de legumes no terço médio, número de legumes no terço superior, número de legumes com 1 grão, 2 grãos, 3 grãos e 4 grãos, massa dos grãos de legumes com 1 grão, 2 grãos, 3 grãos e 4 grãos, massa total de grãos, índice de colheita, massa de mil grãos e produtividade de grãos. Para o fator tamanho de semente, apenas as características número de legumes com 1 grão e massa dos grãos de legumes com 4 grãos apresentaram diferença significativa. Já para densidade de semeadura, todas as características, exceto para índice de colheita, ocorreu efeito significativo para as diferentes densidades de semeadura, sendo que a produtividade de grãos foi superior para as menores densidades devido ao melhor desempenho dos componentes da produtividade de grãos por planta.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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