Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Darielli Gindri Resta
dc.creator: Hoffmann, Carlos Alberto Kalinovski
dc.date.issued: 2022-07-20
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The objective of this article is to present a qualitative and critical-exploratory review study with bibliographic and documentary research showing the change in the sector of incentive to the physiotherapy services of the Unified Health System (SUS) in Porto Alegre - RS, weaving on general questions, management, legal, assistance, financing, innovation and evolution associated with the services contracted to serve the population. Based on a literature review of constructions linked to the encouragement of physiotherapy services, SUS funding, outpatient physiotherapy and care in a care context, important concepts are outlined for the intersection with the practical experience of the public health manager. The importance of these themes is given by the theoretical-legal-administrative deepening carried out based on a reality still little explored in Administration and Public Health Policies. So. In this policy study, if the evolution of municipal incentives to incentive services is intended, based on the case carried out by the GT-INCENTIVOFISIO, to propose rigor, rigor, transparency, auditing, adequate knowledge management, higher unitary livestock remuneration to technicians, improvement of performance indicators, quality, among others, without leaving suggestions or assuming new research propositions as in the article.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Incentivo aos serviços de fisioterapiapor
dc.subject: Financiamento do SUSpor
dc.subject: Fisioterapia ambulatorialpor
dc.subject: Atenção à saúdepor
dc.subject: SUSpor
dc.subject: Incentive to physiotherapy serviceseng
dc.subject: SUS fundingeng
dc.subject: Outpatient physiotherapyeng
dc.subject: Health careeng
dc.title: Incentivo aos serviços de fisioterapia (ISF) no Sistema Único de Saúde (SUS): reflexões sobre o novo modelo de política setorial de Porto Alegre - RSpor
dc.title.alternative: Incentive to physiotherapy services (ISF) in the brazilian Public Health System (SUS): reflexions on Porto Alegre'S (RS) new sectoral policy modeleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é o de apresentar um estudo qualitativo e descritivo-exploratório com revisão bibliográfica e pesquisa documental evidenciando a mudança na política setorial de incentivo aos serviços de fisioterapia do Sistema Único de Saúde (SUS) em Porto Alegre - RS, tecendo reflexões sobre sobre questões gerais, de gestão, legais, assistenciais, de financiamento, de inovação e evolução associadas dos serviços contratados para atendimento da população. A partir de uma revisão de literatura acerca de constructos ligados ao incentivo aos serviços de fisioterapia, financiamento do SUS, fisioterapia ambulatorial e atenção em saúde no contexto assistencial, são delineados conceitos importantes para a intersecção com a experiência prática do gestor público em saúde. A importância desses temas se dá pelo aprofundamento teórico-legal-administrativo realizado com base em uma realidade ainda pouco explorada na Administração e em Políticas Públicas em Saúde. Assim. neste estudo de caso, se demonstrou a evolução na política de incentivo municipal aos serviços de fisioterapia a partir do trabalho realizado pelo GT-INCENTIVOFISIO, trazendo clareza, rigor técnico, transparência, auditabilidade, gestão adequada do conhecimento, retribuição pecuniária maior aos prestadores, melhoria dos indicadores de desempenho, qualidade, dentre outros, sem que se deixasse de sugerir novas proposições de pesquisa ou se assumisse as limitações do artigo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto