Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Lopes, Carla da Rosa
dc.date.issued: 2010-12-27
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The Universidade Federal de Santa Maria-RS, is a Public Institution of Higher Education which aims to professional qualifications of students from a teachinglearning with a scientific and technological quality. Thinking about this democratize education, UFSM always seeks the implementation of new courses. Thus, seeking a reduction in social and cultural differences, UFSM through Distance Education programs developed by UAB (Open University of Brazil), implements the Specialization Course in Environmental Education for Distance Learning (ODL). The purpose of this monograph is to identify the profile of candidates and graduates of this course. The Specialization Course in Environmental Education in UFSM EaD was implemented by the year 2008, reaching a total of five (5) poles in the activated state of Rio Grande do Sul in 2009. These poles are in the municipalities of Agudo, Cacequi, Panambi, Sao Sepe and Sapiranga. We analyzed the profile of candidates for the course, students and graduates, some dropouts. Using a methodology of quantified data and information externalized by these students through questionnaires.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Seleçãopor
dc.subject: Perfil acadêmicopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Ensino a distânciapor
dc.title: Especialização em educação ambiental no ensino à distância (EaD) da UFSM: uma análise crítica da seleção à formaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: A Universidade Federal de Santa Maria-RS, é uma Instituição Pública de Ensino Superior que visa à qualificação profissional dos alunos a partir de um ensino-aprendizagem com caráter científico e tecnológico de qualidade. Pensando em democratizar este ensino, a UFSM sempre busca a implantação de novos cursos. Assim, visando uma diminuição das diferenças socioculturais, a UFSM através dos programas de Educação a Distância desenvolvidos pela UAB (Universidade Aberta do Brasil), implementa o Curso de Especialização em Educação Ambiental à Distância (EaD). O objetivo desta monografia é identificar o perfil dos candidatos e dos alunos formados deste curso. O curso de Especialização em Educação Ambiental em EaD foi implementado pela UFSM no ano de 2008, alcançando o total de 5 (cinco) pólos ativados no Estado do Rio Grande do Sul no ano de 2009. Estes pólos encontram-se nos municípios de Agudo, Cacequi, Panambi, São Sepé e Sapiranga. Analisou-se o perfil dos candidatos ao curso, dos alunos formados e, de alguns desistentes. Utilizando uma metodologia quantificada de dados e informações exteriorizadas pelos referidos estudantes, através de questionários.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples