Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Siluk, Ana Cláudia Pavão
dc.creator: Siqueira, Roneidy Rosa da Silva
dc.date.issued: 2009-12-15
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This work consists of a theoretical discussion on the importance of the new technologies and their influence in the school administration, contributing to integrate the administrative and pedagogic dimensions as well as to find new forms of to teach and to learn. The reflections detach the manager's illustration, that assumes a new paper and it enlarges the responsability of involving the school community fo a more effective appropriation of the technologies of the information and communication in the school, stimulating and planning her use. The continuing education is also a point of great importance to promote the upgrade and reconstruction of teachers’ knowledge and distance education, although challenging because it requires everyone involved to a certain profile, it is a very viable alternative to accomplish this formation by allowing the inservice capacity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Gestor escolarpor
dc.subject: Formação continuadapor
dc.title: A importância da tecnologia na formação de gestores escolares: uma reflexão necessáriapor
dc.title.alternative: The importance of the technology in the formation of school managers: a reflection necessaryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmas, TO, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho consiste numa discussão teórica sobre a importância das novas tecnologias e sua influência na gestão escolar, contribuindo para integrar as dimensões administrativa e pedagógica como também para encontrar novas formas de ensinar e aprender. As reflexões destacam a figura do gestor, que assume um novo papel e amplia a responsabilidade de envolver a comunidade escolar para uma apropriação mais efetiva das tecnologias da informação e comunicação na escola, estimulando e planejando seu uso. A formação continuada também é um ponto de grande relevância para promover a atualização e reconstrução dos conhecimentos dos professores e a educação a distância, embora desafiadora por exigir de quem participa determinado perfil, é uma alternativa bastante viável para realizar esta formação por possibilitar a capacitação em serviço.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [1010]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples