Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Borges, Zulmira Newlands
dc.creator: Lopes, Isabel Idoraque
dc.date.issued: 2015-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Licenciatura em Ciências Sociais, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The present work search analyze from a bibliographic revision of intentional reports, such as the report of UNESCO,WHO and the United Nations, which are the cultural significances of female genital mutilation practice. The reports discuss the issue from the human rights of women in countries dominated by the practice of female genital mutilation and counting on the contribution of the essential principles of the right to freedom (individual and religious) foreseen in the Universal Declaration of Human Rights, especially in Guinea Bissau located on the African continent. I present data from other countries to contribute to the illustration of the specific case of Human Rights. The cultural practice of female genital mutilation occurs in 28 African countries. It is discussed in this work, the incompatibility of these practices with the system of values and rights proclaimed in the Universal Declaration of Human Rights. After the approach of these points, it called for the need to preserve the right to individual liberty at the expense of freedom of conduct (including religious freedom).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mutilação genital femininapor
dc.subject: Direitos humanospor
dc.subject: Prática culturalpor
dc.subject: Direito à liberdadepor
dc.subject: Female genital mutilationeng
dc.subject: Human rightseng
dc.subject: Cultural practiceeng
dc.subject: The right to freedomeng
dc.title: Análise das práticas de mutilação genital feminina em Guiné-Bissau e sua implicação nos direitos humanos e culturaispor
dc.title.alternative: Analysis of the practice of female genital mutilation in Guinea-Bissau and their implications in human rights culturaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Licenciatura em Ciências Sociaispor
dc.description.resumo: O presente trabalho busca analisar, a partir de uma revisão bibliográfica de relatórios intencionais, tais como o relatório da UNESCO, OMS e NAÇÕES UNIDAS, quais os significados culturais da prática de mutilação genital feminina, na Guiné-Bissau, país localizado no continente africano. Os relatórios discutem o tema a partir dos direitos humanos das mulheres nos países onde impera a prática de mutilação genital feminina, contando com a contribuição dos preceitos essenciais do direito à liberdade (individual e religiosa), prevista na Declaração Universal especial, Apresentam-se dados de outros países para contribuir com a ilustração do caso específico dos Direitos Humanos. A prática cultural da mutilação genital feminina ocorre em 28 países africanos. Discute-se nesse trabalho a incompatibilidade dessas práticas em relação ao sistema de valores e direitos proclamados na Declaração Universal dos Direitos Humanos. Após a abordagem desses pontos, defende-se a necessidade de preservação do direito à liberdade individual em detrimento da liberdade de conduta (incluída na liberdade religiosa).por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples