dc.contributor.advisor | Campos, Rosana Soares | |
dc.creator | Martins, Pricila dos Santos | |
dc.date.issued | 2015-12 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Artigo (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Licenciatura em Ciências Sociais, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | Based on the political perceptions of study seeks to understand how young people build their political representation in the political and educational context. In this article some light is shed on youth issues, political participation and school, in order to assess whether the educational institutions are contributing to the young man's motivation for political participation. In addition to the literature review, this study will analyze the survey data held in a public institution of secondary education, with 16 young people between 15 and 17 years of the city of Santa Maria-RS. It appears that the political perception of youth has followed patterns of distrust and association of political corruption and scandals | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Percepções | por |
dc.subject | Política | por |
dc.subject | Juventude | por |
dc.subject | Participação política | por |
dc.subject | Perceptions | eng |
dc.subject | Politics | eng |
dc.subject | Youth | eng |
dc.subject | Political participation | eng |
dc.title | Percepções sobre política: um estudo de caso da juventude e da política dentro da escola | por |
dc.title.alternative | Perceptions of policy: a case study of youth and school in policy | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Ciências Sociais | por |
dc.description.resumo | Com base nos estudos de percepções políticas busca-se compreender como os jovens constroem suas representações políticas no contexto político e escolar. Neste artigo são tecidas algumas considerações sobre os temas juventude, participação política e escola, com o objetivo de avaliar se as instituições de ensino estão contribuindo para a motivação do jovem para a participação política. Além da revisão literária, esse trabalho analisará dados da pesquisa realizada em uma instituição pública de Ensino Médio, com 16 jovens entre 15 e 17 anos da cidade de Santa Maria-RS. Constata-se que a percepção política da juventude tem seguido padrões de desconfiança e associação da política a corrupção e escândalos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |