Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosângela Marion da
dc.creator: Höffling, Fabianne Banderó
dc.date.issued: 2017-01-27
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Non-communicable chronic diseases (NCDs) pose a serious problem for the public health system. The objective of this work was to promote awareness actions for hospital health professionals to refer patients to Multi-professional Vascular Outpatient Clinic (AMV). The article in question refers to a of experience report. The study was developed in a university hospital, well known in central region of the state of Rio Grande do Sul as a quality hospital. Initially, a referral flow was organized to present the AMV to the professionals, as well as the work carried out by the multi-professional team at this location. The actions occurred in the surgical unit, post anesthetic recovery and outpatient clinics. Of the results obtained after the actions, 76.6% of the professionals answered that they did not know the AMV and 93.3% reported having resolved the doubts about the referral. It was concluded that the flow was a positive tool in the actions of awareness and allowed greater clarity to the professionals for the referral of users to the AMV.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Doenças vascularespor
dc.subject: Assistência ambulatorialpor
dc.subject: Equipe de assistência ao pacientepor
dc.subject: Integralidade em saúdepor
dc.subject: Fluxo de trabalhopor
dc.subject: Vascular diseaseseng
dc.subject: Ambulatory careeng
dc.subject: Patient care teameng
dc.subject: Integrality in healtheng
dc.subject: Workfloweng
dc.title: Sensibilização de profissionais da saúde de um hospital universitário para encaminhamento do usuário ao ambulatório multiprofissional vascularpor
dc.title.alternative: Awareness of health professionals from a university hospital on the user's guiding to the vascular multi-professional ambulatoryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) representam um grave problema para o sistema de saúde pública. O objetivo deste trabalho foi promover ações de sensibilização para os profissionais de saúde do hospital para o encaminhamento de usuários ao Ambulatório Multiprofissional Vascular (AMV). O artigo em questão refere-se a um relato de experiência. Foi desenvolvido em um hospital universitário, referência para a região central do estado do Rio Grande do Sul. Inicialmente foi organizado um fluxo de encaminhamento para apresentar o AMV aos profissionais, bem como o trabalho realizado pela equipe multiprofissional neste local. As ações ocorreram na unidade cirúrgica, recuperação pós anestésica e ambulatórios. Dos resultados após as ações, 76,6% dos profissionais responderam que não conheciam o AMV e 93,3% referem ter sanado as dúvidas sobre o encaminhamento. Conclui-se que o fluxo foi uma ferramenta positiva nas ações de sensibilização e possibilitou maior clareza aos profissionais para o encaminhamento de usuários ao AMV.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto