Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosângela Marion da
dc.creator: Siqueira, Pâmela Guimarães
dc.date.issued: 2017-01-27
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This study aimed to identify aspects of multiprofessional care performed in the vascular outpatient clinic that influence integral care. This is a qualitative, descriptive and exploratory study carried out with 12 users in a multidisciplinary vascular outpatient clinic of a public hospital from June to December 2016. Data were obtained through semi-structured interviews with users with alterations Who underwent surgical procedure / treatment and / or are being followed up with the vascular / angiology surgeon and analyzed from the thematic analysis. The results were discussed from the emerged category: Service performed jointly by the multiprofessional team. It was identified that the users perceive in the attendance carried out together the reception of the team, the differentiated attention, the safety in the guidelines and the construction of the bond as factors of preservation of their autonomy and motivators for the care of themselves and for the return to care . Thus, the multiprofessional care carried out jointly in the ambulatory of the vascular influences in the integral care, in the reception, in the differentiated attention and in the orientation with focus on the needs of the user as reported by the same ones.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assistência integral à saúdepor
dc.subject: Atendimento interdisciplinarpor
dc.subject: Doenças crônicas não transmissíveispor
dc.subject: Humanização do cuidadopor
dc.subject: Comprehensive health careeng
dc.subject: Interdisciplinary careeng
dc.subject: Chronic non communicable diseaseseng
dc.subject: Humanization of careeng
dc.title: Aspectos do atendimento multiprofissional que influenciam o cuidado integral no ambulatório de um hospital universitáriopor
dc.title.alternative: Aspects of multiprofessional care influencing integral care in the ambulatory of a university hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo teve por objetivo identificar aspectos do atendimento multiprofissional realizado no ambulatório da vascular que influenciam o cuidado integral. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória, realizada com 12 usuários em atendimento em um ambulatório multiprofissional vascular de um hospital público, no período de junho a dezembro de 2016. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas semiestruturadas com usuários com alterações vasculares que realizaram procedimento/tratamento cirúrgico e/ou estão em acompanhamento com o médico da especialidade vascular/angiologia e analisados a partir da análise temática. Os resultados foram discutidos a partir da categoria emergida: Atendimento realizado em conjunto pela equipe multiprofissional. Identificou-se que os usuários percebem no atendimento realizado em conjunto a acolhida da equipe, a atenção diferenciada, a segurança nas orientações e a construção do vínculo como fatores de preservação da sua autonomia e incentivadores para o cuidado de si e para o retorno ao atendimento. Assim, o atendimento multiprofissional realizado em conjunto no ambulatório da vascular influencia no cuidado integral, com o acolhimento, e a escuta qualificada, com foco nas necessidades do usuário como relatado pelos mesmos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto