Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Brandolt, Catheline Rubim
dc.date.issued: 2017-02-02
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This paper aims to discuss the role of Health Primaty Care (APS) and its connection with Urgency and Emergency Network (RUE) as prime entry doors to cases of violence and their acting difficulties, from analysis of 187 individual interviews with RUE professionals from the city of Santa Maria (RS). Results: difficulties in identification of signs and understanding of other manifestations of violence were noticed, as well as a discussion about the follow-up in care and protection network. There is also the reflex of the slow approaching process and the strengthening of networking in the city. Conclusion: Are expected more recognition of the APS teams’ work and empowerment, and that RUE can work with a sensitive hearing of their users and perceive its responsibility as a possible entry door to rights violation situations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviços de saúdepor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Assistência ambulatorialpor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Health serviceseng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Ambulatory careeng
dc.subject: Violenceeng
dc.title: E a violência continua: a relação da atenção primária à saúde e rede de urgência e emergência diante das violênciaspor
dc.title.alternative: And violence continues: the relation between primary health care and the network of emergency and emergency in the face of violenceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo objetiva discutir o papel da Atenção Primária à Saúde (APS) e sua relação com a Rede Urgência e Emergência (RUE) enquanto portas de entrada preferencial para casos de violência e suas dificuldades de atuação, a partir da análise de 187 entrevistas individuais com profissionais da RUE do município de Santa Maria/RS. Resultados: Percebe-se dificuldades de identificação dos sinais e compreensão de outras manifestações das violências além de discussão sobre o seguimento na rede de cuidados e proteção. Há também o reflexo do processo lento de aproximação e fortalecimento do trabalho em rede neste município. Conclusão: Espera-se maior reconhecimento da importância do trabalho e empoderamento das equipes de APS, e que a RUE consiga trabalhar com uma escuta sensível de seus usuários e perceba a sua responsabilidade enquanto possível porta de entrada para situações de violação de direitos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto