Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinto, Nelson Guilherme Machado
dc.creator: Ajala, Luciane Pereira
dc.date.issued: 2022-08-26
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The objective of this research was to measure the disclosure index (transparency) of the municipality of Julio de Castilhos - RS from the years 2017 to 2021. It was used bibliographic references on the subject, in which a survey instrument was applied. The empirical evidence pointed out that the municipality had a low level of disclosure of voluntary information, with a disclosure index of 0.53. The rendering of accounts was approved by the Court of Accounts of the State of Rio Grande do Sul. However, up to this date of research, as shown in the databases consulted, the municipality is in difficulty with personnel expenses and fiscal management, insufficient in the generation of employment and income, with more than 50% of households with inadequate sewage system and delay in responding to requests for information by citizens, of which social participation is the indispensable tool in the process of transparency of the use of public resources.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Municípiopor
dc.subject: Participação socialpor
dc.subject: Transparencyeng
dc.subject: Municipalityeng
dc.subject: Social participationeng
dc.title: Análise do índice de disclosure do município de Júlio De Castilhos- RS de 2017-2021por
dc.title.alternative: Analysis of the disclosure index of the municipality of Júlio De Castilhos- RS from 2017-2021eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Serafina Corrêa, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi mensurar o índice de disclosure (transparência) do município de Júlio de Castilhos- RS dos anos de 2017 a 2021. Utilizou-se de referências bibliográficas sobre o assunto, na qual foi aplicado um instrumento de pesquisa. As evidências empíricas apontaram que o município apresentou baixo nível de divulgação de informações voluntárias, com índice de disclosure de 0,53. As Prestações de Contas foram aprovadas pelo Tribunal de Contas do Estado do RS. Porém, até a presente data da pesquisa, conforme consta nas bases de dados consultadas, o município encontra-se em dificuldade com gastos com pessoal e na gestão fiscal, insuficiente na geração de emprego e renda, com mais de 50% dos domicílios com rede de esgoto inadequada e demora na resposta aos pedidos de informações pelos cidadãos, da qual a participação social é a ferramenta indispensável no processo de transparência da utilização dos recursos públicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto