Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sehnem, Graciela Dutra
dc.creator: Selli, Tainá
dc.date.issued: 2022-02-24
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Motherhood is a singular experience in a woman's life, which, most of the time, requires changes and adaptations in the roles she occupies. At the beginning of life, the baby is totally dependent on the mother to perform its Activities of Daily Living, however, the birth of a premature baby and the hospitalization in a Neonatal Intensive Care Unit may limit the performance of these activities and weaken the interaction in the mother-baby dyad. To analyze the level of preparation of primiparous mothers regarding the performance of Activities of Daily Living for the baby during Neonatal Intensive Care Unit admission. Quantitative and cross-sectional study, with primiparous mothers, whose babies were admitted to the Neonatal Intensive Care Unit. The results pointed out that the mothers in the sample feel moderately prepared to perform the activities for the baby in this context. The research showed that, for this sample, it is possible to articulate an assistance that integrates more the mother in the activities of feeding, changing clothes, bathing, and putting the baby to sleep in this environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atividades diáriaspor
dc.subject: Maternidadepor
dc.subject: Prematuridadepor
dc.subject: Unidade de terapia intensivapor
dc.subject: Daily activitieseng
dc.subject: Maternityeng
dc.subject: Prematurityeng
dc.subject: Intensive care uniteng
dc.title: Nível de preparo de mães primíparas frente a realização das atividades da vida diária do bebê durante internação na unidade de terapia intensiva neonatalpor
dc.title.alternative: Level of preparation of primiparous mothers regarding the performance of activities of daily living for the baby during neonatal intensive care unit admissioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A maternidade é uma experiência singular na vida da mulher, que, na maioria das vezes, requer mudanças e adaptações nos papéis ocupados por ela. No início da vida, o bebê depende totalmente da mãe para a realização das suas Atividades da Vida Diária, no entanto, o nascimento de um bebê prematuro e a internação em uma Unidade de Terapia Intensiva Neonatal podem limitar a realização destas atividades e fragilizar a interação na díade mãe-bebê. O objetivo deste trabalho foi o de analisar o nível de preparo das mães primíparas frente a realização das Atividades da Vida Diária do bebê durante internação na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Para isso, utilizou-se de um estudo de caráter quantitativo e transversal, com mães primíparas, cujo bebê se encontrava internado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal de um hospital universitário de médio porte e alta complexidade do Sul do país. Os resultados apontaram que as mães da amostra se sentem moderadamente preparadas para realizar as atividades do bebê no ambiente da unidade neonatal. A pesquisa possibilitou identificar que é possível articular uma assistência que inclua mais a mãe nas atividades de alimentação, troca de roupa, banho e sono neste ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto