Apuração dos custos e resultados associados ao processo de beneficiamento do arroz
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Data
2017-12-05Autor
Machado, Thaisa Teixeira
Ziani, Lusiane Felartigas
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O arroz, considerado alimento básico para a metade da população mundial e fundamental na alimentação do brasileiro, tem seus preços ditados pelo mercado, e sofre forte influência das políticas de comercialização adotadas pelo governo. Para o sucesso e continuidade das indústrias orizícolas, estas precisam estar munidas de informações de controle dos custos, visando maior lucratividade. Depois de verificada a deficiência de informações gerenciais na Indústria TL Ltda., localizada na cidade de Santa Maria, RS, beneficiadora de arroz, o trabalho buscou apurar o custo para beneficiar um quilograma de arroz, tanto comprado quanto para terceiros no mês de setembro de 2017 e averiguar se o preço de venda e do serviço prestado para terceiros praticado está servindo para cobrir os custos do beneficiamento e gerar um resultado positivo. No que concerne à caracterização da pesquisa, esta se configurou quanto aos objetivos em pesquisa descritiva. Quanto à abordagem do problema, foi considerada de natureza qualitativa. Em relação aos procedimentos técnicos, o estudo fez uso da análise documental, entrevista semiestruturada, observação e estudo de caso. Através dos procedimentos expostos, calculou-se o custo do beneficiamento de um quilograma de arroz comprado e de terceiros. Sendo de R$1,506 e custo zero, respectivamente para o mês de setembro de 2017 e o resultado com o beneficiamento foi positivo de R$0,824 e R$0,426 para o período considerado. O objetivo geral foi alcançado, constatando que os preços praticados pela indústria estão servindo para cobrir os custos de beneficiamento e ainda gerar um resultado positivo, no ano de 2017.
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- TCC Ciências Contábeis [645]
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