dc.contributor.advisor | Silva, Luíz Anildo Anacleto da | |
dc.creator | Pires, Vanessa | |
dc.date.issued | 2022-08-18 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022. | por |
dc.description | Título de acordo com ata de defesa: As organizações sociais de saúde como forma de gestão pública, em especial no município de São Leopoldo/RS | por |
dc.description | Nome do autor, data de defesa e polo foram adicionados conforme consta na ata de defesa. | por |
dc.description.abstract | The objective of this article is to demonstrate the efficiency in contracting social health organizations in the Municipality of São Leopoldo, due to their administrative and financial autonomy, and the use of innovative management tools and practices, in relation to the direct administration units. Method: This is an experience report. Result: It was found that social health organizations represent a positive strategy to encourage partnerships of non-profit private entities with the Government, due to their agility in managing, hiring and moving human resources, purchasing inputs and carrying out contracts. Final considerations: The research points out that the incorporation of social health organizations into the public management process can be decisive for a new form of administrative organization for the sector, which is efficient, effective and focused on the preservation of the public interest. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Organizações sociais | por |
dc.subject | Gestão à saúde | por |
dc.subject | Saúde pública | por |
dc.subject | Social organizations | eng |
dc.subject | Health management | eng |
dc.subject | Public health | eng |
dc.title | Organizações sociais de saúde como forma de gestão pública | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | O objetivo deste artigo é analisar a eficiência na contratação das organizações sociais de saúde no Município de São Leopoldo, em razão da sua autonomia administrativa e financeira, e do emprego de instrumentos e práticas gerenciais inovadoras, frente às unidades da administração direta. Método: Trata-se de um relato de experiência. Resultado: Constatou-se que as organizações sociais de saúde representam uma estratégia positiva de estimular parcerias de entidades privadas sem fins lucrativos com o Poder Público, devido à sua agilidade no gerenciamento, contratação e movimentação de recursos humanos, compra de insumos e realização de contratos. Considerações finais: A pesquisa aponta que a incorporação das organizações sociais de saúde ao processo de gestão pública podem ser determinantes para uma nova forma de organização administrativa para o setor, que seja eficiente, efetiva e voltada para a preservação do interesse público. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |