Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sehnem, Graciela Dutra
dc.creator: Teixeira, Liliam Varaschini
dc.date.issued: 2022-02-24
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Prematurity is a condition that occurs when the fetus is born prematurely. However, for the mother, in addition to the maternal health condition, there is the condition that is experienced when accompanying the baby's hospitalization, when she is aware that he has weaknesses in his body and that he needs special care. Objective: To analyze the repercussions on the experience of motherhood for mothers of premature children transferred from the Neonatal ICU to the Pediatric Inpatient Unit. Methodology: This is a descriptive and qualitative field study, taking place at the University Hospital of Santa Maria -HUSM. The participants were eight mothers of premature children transferred from the Neonatal ICU to the Pediatric Inpatient Unit. In data collection, the semi- structured interview technique was used, which was carried out in person, following the prevention standards against Covid-19. Results and discussion: It was noticed that hospitalization in pediatrics provided greater contact between the mother and the child and that the transfer to the pediatric hospitalization unit favored the mother's bond with the child. The Pediatric Inpatient Unit was considered a more peaceful environment for mothers to prepare for post-hospital discharge. Final considerations: It was observed that the experience of motherhood in a hospital environment, specifically, in the Pediatric Inpatient Unit, required a great effort and dedication from mothers to provide the necessary support for the premature baby, remaining as a companion during the hospitalization for 24 hours per day.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bebê prematuropor
dc.subject: Maternidadepor
dc.subject: Internaçãopor
dc.subject: Premature babyeng
dc.subject: Maternityeng
dc.subject: Internmenteng
dc.title: Repercussões da vivência da maternidade para mães de crianças prematuras transferidas para a unidade de internação pediátrica do Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Repercussions of maternity experience for mothers of premature children transferred to the pediatric hospital unit of Santa Maria University Hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A prematuridade é uma condição que ocorre quando o feto nasce antes do tempo adequado. Entretanto, para a mãe, além da condição de saúde materna está a condição que é vivenciada ao acompanhar a internação do bebê, ao ter ciência de que ele apresenta fragilidades no seu organismo e que necessita de cuidados especiais. Objetivo: Analisar as repercussões na vivência da maternidade para mães de crianças prematuras transferidas da UTI Neonatal para a Unidade de Internação Pediátrica. Metodologia: Trata-se de um estudo de campo, descritivo e qualitativo, tendo como cenário o Hospital Universitário de Santa Maria -HUSM. As participantes foram oito mães de crianças prematuras transferidas da UTI Neonatal para a Unidade de Internação Pediátrica. Na coleta de dados, foi utilizada a técnica de entrevista semiestruturada, a qual foi realizada presencialmente, seguindo as normas de prevenção contra a Covid-19. Resultados e discussão: Percebeu- se que a internação na pediatria proporcionou um maior contato da mãe com a criança e que a transferência para a unidade de internação pediátrica favoreceu o vínculo da mãe com a criança. A Unidade de Internação Pediátrica foi considerada um ambiente mais tranquilo para que as mães pudessem se preparar para o pós alta hospitalar. Considerações finais: Observou-se que a vivência da maternidade em ambiente hospitalar, especificamente, na Unidade de Internação Pediátrica, exigiu das mães um grande empenho e dedicação para que fornecessem o suporte necessário para o bebê prematuro, permanecendo como acompanhante da internação durante 24 horas por dia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto