Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Foletto, Agueda Elisabete Recke
dc.date.issued: 2022-08-26
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The use of information technology by the public sector is an essential factor for the modernization process of Brazilian public management, which contributes to increasing the effectiveness of government actions, providing the necessary means to manage public policies efficiently. The objective of the present work is to present the need to implement an adequate technological management system to be applied in the administrative sector of the Municipality of São João do Polêsine, with the purpose of speeding up the decision-making of public policies in municipal management, and better quality in the service provided to citizens. As for the methodological procedures, bibliographic research and an interview with three Information Technology (IT) professionals who work in the Municipality of São João de Polêsine were used. It is concluded that the view of professionals on IT in public administration is that information technology has become an indispensable tool for the implementation of socio- economic remodeling processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologias da informaçãopor
dc.subject: Setor públicopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Information technologieseng
dc.subject: Public sectoreng
dc.subject: Public managementeng
dc.title: Implantação do sistema tecnológico no setor públicopor
dc.title.alternative: Implementation of the technological system in the public sectoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaD.por
dc.description.resumo: O uso da tecnologia da informação pelo setor público é um fator essencial para o processo de modernização da gestão pública brasileira, que contribui para o aumento da efetividade das ações governamentais, conferindo os meios necessários para gerir as políticas públicas com eficiência. O objetivo do presente trabalho é apresentar a necessidade da implantação de um sistema de gestão tecnológico adequado para ser aplicado no setor administrativo da Prefeitura Municipal de São João do Polêsine, tendo como propósito a celeridade na tomada de decisões das políticas públicas na gestão municipal, e uma melhor qualidade no atendimento dos serviços prestados aos cidadãos. Quanto aos procedimentos metodológicos, utilizou-se a pesquisa bibliográfica e uma entrevista com três profissionais de Tecnologia da Informação (TI) que atuam na Prefeitura Municipal de São João de Polêsine. Conclui-se que a visão dos profissionais sobre o TI na administração pública, é de que a tecnologia da informação se tornou ferramenta indispensável à implantação dos processos de remodelagem socioeconômica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto