Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zanella, Ângela Kemel
dc.creator: Dias, Débora Luana Gracióli
dc.date.issued: 2022-02-24
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This study reports the experience regarding the care provided at the Outpatient Clinic for Adherence to HIV/AIDS Treatment at the University Hospital of Santa Maria (HUSM), during the period from March 2020 to December 2021, performed by the Multiprofessional Residency Management and Hospital Care with emphasis on the health of adults with Chronic-Degenerative Diseases, the discussions and the results converge to: a brief reflection on the care provided by the Social Service to users, so from the identification of the social determinants of the health-disease process, the professional intervenes critically and totalizing in the reiteration of guidelines and in the identification of new demands that may arise in this path.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: HIV/AIDSpor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Trabalho multiprofissionalpor
dc.subject: Social serviceeng
dc.subject: Healtheng
dc.subject: Multiprofessional workeng
dc.title: A atuação do assistente social residente em um ambulatório de adesão ao tratamento do HIV/AIDS: um relato de experiênciapor
dc.title.alternative: The performance of the resident social assistant in an outdoor adherence to hiv/aids treatment: an experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O trabalho relata a experiência referente aos atendimentos realizados no Ambulatório de Adesão ao Tratamento de HIV/AIDS no Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM), durante o período de março de 2020 a dezembro de 2021, desempenhados pela Residência Multiprofissional Gestão e Atenção Hospitalar com ênfase na Saúde do adulto com Doenças Crônico-Degenerativas, as discussões e os resultados convergem para: breve reflexão acerca dos atendimentos realizados pelo Serviço Social aos usuários, assim a partir da identificação dos determinantes sociais do processo saúde doença, o profissional intervém de forma crítica e totalizante na reiteração de orientações e na identificação de novas demandas que possam surgir neste percurso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto