Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zanella, Ângela Kemel
dc.creator: Roberti, Fernanda
dc.date.issued: 2022-02-24
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This article describes the experience of a resident pharmacist in a multidisciplinary team developed at a University Hospital. This experience report is a retrospective and descriptive work carried out in the 2020-2021 biennium. The paper was developed from the characterization of HIV/AIDS, Antiretroviral Therapy, and treatment adherence. Subsequently, the characterization and connection to the service of patients living with HIV are carried out, narrating the path taken to the multi-professional outpatient clinic; the actions related to pharmaceutical care are described, which take place in the pharmacy that serves patients with infectious diseases; and reported actions experienced in the multi-professional outpatient clinic, describing the reflections generated after experiencing this experience, concomitantly with the help of theoretical-methodological contributions. In this way, it is concluded that the multi-professional residency trains professionals who defend the potential of the SUS, through the daily experience of the reference and counter-reference movement, allowing differentiated assistance to the user through communication between the different points of the health care network.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Multiprofissionalpor
dc.subject: Assistência ambulatorialpor
dc.subject: Pessoas vivendo com HIVpor
dc.subject: Multi-professionaleng
dc.subject: Outpatient careeng
dc.subject: People living with HIVeng
dc.title: Atendimento multiprofissional ao paciente HIV: desafios e perspectivas - um relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Multiprofessional care for hiv patients: challenges and perspectives - an experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo descreve a experiência de um farmacêutico residente inserido em uma equipe multiprofissional desenvolvida em um Hospital Universitário. Trata-se de relato de experiência, com caráter retrospectivo e descritivo, realizado no biênio 2020-2021. Desenvolve-se o trabalho a partir da caracterização do HIV/AIDS, Terapia Antirretroviral (TARV) e adesão ao tratamento. Na sequência é realizada a caracterização e vinculação ao serviço de Pessoas Vivendo com HIV (PVHIV), narrando o caminho percorrido até o ambulatório multiprofissional; são descritas as ações relacionadas à atenção farmacêutica, que ocorrem na farmácia que atende pacientes com doenças infecciosas; e relatadas ações vivenciadas no ambulatório multiprofissional, descrevendo as reflexões geradas após vivência dessa experiência, concomitantemente com o auxílio de aportes teóricometodológico. Dessa forma conclui-se que a residência multiprofissional forma profissionais defensores das potencialidades do SUS, através da vivencia diária do movimento de referência e contra referência, permitindo uma assistência diferenciada ao usuário através da comunicação entre os diferentes pontos da rede de atenção à saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto