dc.contributor.advisor | Sehnem, Graciela Dutra | |
dc.creator | Lima, Gabriela Colombi de | |
dc.date.issued | 2022-02-24 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | Objective: To analyze the stress level and identify the most stressful factors for adolescent parents of newborns admitted to a Neonatal Intensive Care Unit (NICU). Method: Quantitative and cross-sectional study, with adolescent mothers/fathers of newborns admitted to the NICU, aged between 10 and 19 years, from May to October 2021. For data collection, the Brazilian version of the Parental Stress Scale: Neonatal Intensive Care Unit (PSS: NICU) was used. The analysis was performed using the SPSS Statistics software, with measures of central tendency and dispersion. Results: The survey had nine participants, the subscale “Change in the role as mother/father” presented the highest stress level (mean=3,85), followed by “Baby’s appearance and behavior” (mean=2,63) and “Images and sounds” (mean=1,82). Conclusion: It was possible to identify the level of stress and which are the most stressful situations for adolescent parents, regarding the admission of a child in a | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Estresse psicológico | por |
dc.subject | Pais | por |
dc.subject | Adolescentes | por |
dc.subject | Unidades de terapia intensiva neonatal | por |
dc.subject | Enfermagem neonatal | por |
dc.subject | Psychological stress | eng |
dc.subject | Country | eng |
dc.subject | Teenagers | eng |
dc.subject | Neonatal intensive care units | eng |
dc.subject | Neonatal nursing | eng |
dc.title | Nível de estresse de pais adolescentes de recém-nascidos internados em uma unidade de terapia intensiva neonatal | por |
dc.title.alternative | Stress level of adolescent parents of newborns admitted to a neonatal intensive care unit | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | Objetivo: Analisar o nível de estresse e identificar os fatores mais estressantes para os pais adolescentes de recém-nascidos internados em uma Unidade Terapia Intensiva Neonatal (UTIN). Método: Estudo de caráter quantitativo e transversal, com mães/pais adolescentes de recém-nascidos hospitalizados na UTIN, com faixa etária entre 10 e 19 anos, no período de maio a outubro de 2021. Para a coleta de dados utilizou-se a versão brasileira da Parental Stress Scale: Neonatal Intensive Care Unit (PSS: NICU). A análise foi realizada por meio do programa estatístico SPSS Statistics, com medidas de tendência central e de dispersão. Resultados: A pesquisa contou com nove participantes, a subescala “Alteração no papel de mãe/pai” obteve o maior nível de estresse (média=3,85), seguido de “Aparência e comportamento do bebê” (média=2,63) e “Imagens e sons” (média=1,82). Conclusão: Foi possível identificar o nível de estresse e quais as situações mais estressantes para os pais adolescentes, a partir da hospitalização de um filho em unidade neonatal. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |