Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schumacher, Jane
dc.creator: Batisti, Nathália
dc.date.issued: 2022-07-29
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: Batisti, N. A produção de conteúdo pedagógico nas mídias sociais: um relato de experiência a partir do instagram. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Pedagogia Noturno, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This final paper for Nightly Full Pedagogy Graduation at the Federal University of Santa Maria had as its subject "The production of pedagogical content on Instagram". It brought as a general objective to analyze the activities and benefits that the production of pedagogical content in Social Media, such as Instagram, brings to the family learning environment and as specific objectives to verify authors who justify the technological practice through Social Media as a way to democratizate knowledge; to describe the performance of the graduate in Pedagogy in the technological scope of Social Media as a way of disseminating pedagogical content; identify the benefits of those activities for children's development. It was chosen to be based on a case study with a qualitative approach (GODOY, 1995), as well as a descriptive research of an experience report. With the analysis of the researched data, it is possible to perceive that Instagram has the potential to establish positive experiences from what the Pedagogue offers and from the interest of families in Child Development within the familiar environment, thus contributing to the teaching and learning process, that favors heuristic play, exploration, self-discovery, autonomy and the appreciation of family moments.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Redes Sociaispor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Ensino-Aprendizagempor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.title: A produção de conteúdo pedagógico nas mídias sociais: um relato de experiência a partir do instagram.por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Pedagogia Licenciatura Plena Noturno.por
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão do Curso de Pedagogia Licenciatura Plena Noturno da Universidade Federal de Santa Maria teve como tema “A produção de conteúdo pedagógico no Instagram”. Trouxe como objetivo geral analisar as atividades e os benefícios que a produção de conteúdo pedagógico nas Mídias Sociais, como o Instagram, traz para o ambiente familiar de aprendizagem e como objetivos específicos verificar autores que justifiquem a prática tecnológica através de Mídias Sociais como forma de democratização do conhecimento; descrever a atuação do/a licenciado/a em Pedagogia no âmbito tecnológico de Mídias Sociais como forma de difundir conteúdo pedagógico; identificar os benefícios das atividades para o desenvolvimento das crianças. Optou-se por ter como fundamento um estudo de caso com abordagem qualitativa (GODOY, 1995), bem como uma pesquisa de cunho descritivo de relato de experiência. Com a análise dos dados da pesquisa é possível perceber que o Instagram tem potencial firmador de experiências positivas a partir do que o Pedagogo oferece e do interesse das famílias no Desenvolvimento Infantil no âmbito familiar, assim, contribuindo para o processo de ensino e aprendizagem, que favorece o brincar heurístico, a exploração, o descobrir por si, a autonomia e a valorização dos momentos em família.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Pedagogia - Noturno [77]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Pedagogia - Licenciatura Plena - Noturno.
Mostrar registro simples