Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Leitão, Lila Sarai Ribeiro
dc.date.issued: 2010-07-31
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present work had for general objective to describe significant aspects of the sexuality among adolescents, and as those aspects they are treated in the Family and in the School. To point axes of analysis of the repercussions of these representations in the process of human reproduction, developed with students of the Medium Teaching, of the School State Professor Antonio Lemos de Araújo, in the municipal district of Cacequi, RS. Through this I aim at general, it is looked for to reach the following specific objectives: to analyze the degree of information about the students' of the School State Professorr Antônio Lemos de Araújo sexuality to identify among the interviewees the possible causes of the pregnancy in the adolescence; to describe the sexuality expressions lived. Respondents were randomly selected among those who have the following characteristics: (a) be registered, be diligent and be high school students of such educational institution chosen for data collection, (b) be present on the day and time of application of questionnaire, (c) accept to participate. The results showed that even with the changing times and sexuality to be part of family life, school and social environment, it still happens unplanned pregnancy, doubts and lack of information on the subject. Some families are fleeing the subject, leaving only to school address on it. Being the partner of sex education curricula, fit education institutions address the issue with commitment and believe the teacher's potential to achieve a partnership with the family and become a benchmark in the lives of young and adults.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Sexualidadepor
dc.subject: Escolapor
dc.title: Concepção de sexualidade dos adolescentes do Colégio Estadual Professor Antônio Lemos de Araújo, Cacequi - RS: um olhar em educação ambientalpor
dc.title.alternative: Design of teen sexuality of State College Professor Antonio Lemos de Araújo, Cacequi – RS: a look in environmental educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cacequi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaD,por
dc.description.resumo: O presente trabalho teve por objetivo geral descrever aspectos significativos da sexualidade entre adolescentes, e como esses aspectos são tratados na Família e na Escola. Apontar eixos de análise das repercussões destas representações no processo de reprodução humana, desenvolvida com alunos do Ensino Médio, do Colégio Estadual Professor Antonio Lemos de Araújo, no município de Cacequi, RS. Através deste objetivo geral, busca-se alcançar os seguintes objetivos específicos: analisar o grau de informações sobre sexualidade dos alunos do Colégio Estadual Professor Antônio Lemos de Araújo; identificar entre os entrevistados as possíveis causas da gravidez na adolescência; descrever as expressões de sexualidade vivenciadas. Os pesquisados foram escolhidos aleatoriamente entre aqueles que apresentavam as seguintes características: (a) ser matriculado, ser assíduo e ser aluno do Ensino Médio da referida instituição de ensino escolhida para coleta de dados; (b) estar presente no dia e horário da aplicação do questionário; (c) aceitar participar da pesquisa. Os resultados obtidos permitiram concluir que mesmo com a evolução dos tempos e a sexualidade fazer parte da vida das famílias, da escola e do meio social, ainda acontece gravidez não planejada, dúvidas e falta de informações sobre o tema. Algumas famílias fogem do assunto, deixando somente para a escola tratar sobre ele. Sendo a educação sexual parceira dos currículos escolares, cabem as instituições de ensino tratar do tema com comprometimento e acreditar no potencial do professor a fim de realizar uma parceria com a família e tornar-se um referencial na vida de jovens e adultos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples