Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schaf, Frederico Menine
dc.creator: Bordin, Ricardo Caetano
dc.date.issued: 2019-08-15
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: BORDIN, R. C. Tratamento de dados de alimentadores automatizados de suínos. 2019. 49 [2] p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Automated animal feed intake registration systems provide data that supports academic research and supports farmers decisions. The Osborne company’s FIRE electronic pig feeder consists of a bay in which the animal enters to feed itself, predetermined amount of feed is deposited and weighed in the feeder, a load cell positioned above the bay weighs the animal and the earring equipped with RFID identifies which animal is in the station. The data collected by the system is stored temporarily in a central unit, later it must be transferred to a computer where it will be processed. Feeding animals is naturally a shaken and vibrating task, leading to fluctuations in weight measurements and radiofrequency identification failures, thus generating errors in recorded information. The proposal of this project is the development of software that should filter data received from the automatic feeder, provide an interface to view data and study the feasibility of including temperature and humidity records to the data collected. Critical processing of data is the final part of an automation system and the construction of this tool should increase the accuracy and reliability of the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Automação da Suinoculturapor
dc.subject: Coleta de Dadospor
dc.subject: Desenvolvimento de Softwarepor
dc.subject: Tratamento de Dadospor
dc.subject: Swine Automationeng
dc.subject: Data Collecteng
dc.subject: Software Developmenteng
dc.subject: Treatment of Dataeng
dc.title: Tratamento de dados de alimentadores automatizados de suínospor
dc.title.alternative: Data processing of automated pig feederseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Os sistemas automatizados de registro de consumo de ração para animais fornecem dados que embasam pesquisas acadêmicas e auxiliam a tomada de decisão do produtor rural. O alimentador eletrônico FIRE para suínos da empresa Osborne pode ser descrito como uma baia na qual o animal entra para alimentar-se. Uma porção predeterminada de ração é depositada e pesada no comedouro. Ao posicionar-se para alimentação, o animal fica sob uma plataforma que registra seu peso. Durante o período de ingestão da comida o equipamento realiza a leitura por rádio frequência do brinco identificador fixado no animal. Ao deixar a estação o equipamento registra novamente os pesos do animal e do comedouro. Os dados colhidos pelo sistema são armazenados temporariamente em uma unidade central. Posteriormente esses dados devem ser transferidos a um computador onde serão processados. A alimentação dos animais é naturalmente uma tarefa agitada, ocasionado flutuações nas medidas de peso e falhas na identificação por radiofrequência, gerando assim erros nas informações registradas. A proposta deste projeto foi o desenvolvimento de um software que deverá filtrar os dados recebidos do alimentador automático, fornecer uma interface para visualização dos dados e estudar a viabilidade da inclusão de registros de temperatura e umidade com os dados coletados. O processamento criterioso dos dados é a parte final de um sistema de automação e o software desenvolvido deve aumentar a precisão e confiabilidade da manipulação dos dados fornecendo um conjunto de filtros, monitor de temperatura e umidade, visualização gráfica dos dados e funções de importação e exportação no banco de dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado