Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schaf, Frederico Menine
dc.creator: Buligon, Marcelo Pagliarini
dc.date.issued: 2018-12-20
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: BULIGON, M. P. Tomada inteligente com monitoramento de energia e temperatura controlada remotamente via internet. 2018. 98 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Today we know the importance of the Internet of things and the fact that in the near future there will always be more connected devices. Appliances, smart devices that will be part of our lives. The main objective of the present work is the development of a plug-and-play electro-electronic device that measures the electric energy consumption and temperature of electronic devices with the objective of informing the user in an online way and real time of the energy consumption. The access can be remote or local, via mobile application or Web page. In addition, the proposed system seeks to reduce the waste of energy that represents an environmental damage, helping the population visualize in the graphical interface of the device the energy expenditure in real time in their smartphones and tablets making aware that the consumption of electricity is not in a disorderly and irresponsible way. For the development of this project, is used an ESP8266-07 microcontroller, an ACS712 current sensor, a DS18B20 temperature sensor and a hybrid Cayenne Web application development platform. As the hybrid development platform has its own server, the user is provided with data on consumption, temperature and the option of turning the device on or off from anywhere in the world through is easy-to-use interface.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Tomada inteligentepor
dc.subject: IOTeng
dc.subject: ESP8266por
dc.subject: Energyeng
dc.subject: Smart Plugeng
dc.title: Tomada inteligente com monitoramento de energia e temperatura controlada remotamente via internetpor
dc.title.alternative: Intelligent power plug with energy monitoring and temperature controlled remotely by the interneteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Hoje sabemos da importância da Internet das coisas e o fato de que no futuro próximo haverá sempre mais dispositivos conectados. Eletrodomésticos, dispositivos inteligentes que assim por diante farão parte de nossas vidas. O presente trabalho tem como finalidade principal o desenvolvimento de um dispositivo eletroeletrônico plug-and-play que mensura o consumo de energia elétrica e temperatura de dispositivos eletrônicos com objetivo informar ao usuário de forma online e em tempo real o consumo energético de um ponto de energia. O acesso pode ser remoto ou local, via aplicativo mobile ou página Web. Além disso, o sistema proposto busca diminuir o desperdício de energia que representa um prejuízo ambiental, fazendo com que a população visualize na interface gráfica do dispositivo o gasto energético em tempo real em seus smartphones e tablets conscientizando para que o consumo de energia elétrica não seja de maneira desordenada e irresponsável. Para o desenvolvimento deste projeto, foi utilizado um microcontrolador ESP8266-07, um sensor de corrente ACS712, um sensor de temperatura DS18B20 e para a programação uma plataforma híbrida de desenvolvimento de aplicativos Web Cayenne. Como a plataforma de desenvolvimento híbrida possui um servidor próprio, é disponibilizando ao usuário dados de consumo, temperatura e a opção de acionar ou desligar o dispositivo de qualquer lugar do mundo, através de uma interface fácil de ser utilizada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto