Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Silva, Leonardo Tolio
dc.date.issued: 2022-05-26
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: SILVA, L. T. Projeto e implementação de um inversor de frequência para alimentação de um quadro de Epstein para o ensaio de aços elétricos. 2022. 97 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This work reports the design and implementation of a 500 W indirect frequency converter connected to the electrical network for excitation of an Epstein Frame. The converter is part of an automated testing platform for the determination of magnetic properties in electrical steels and it is applicable to frequencies of 50 and 60 Hz and a maximum flux density of 1,5 T. It is noteworthy that the design follows Brazilian standards. It is addressed the electronic instrumentation stage design, responsible for sensing voltage and current for a microcontroller; the control system design, in order to ensure that the variable of interest, the output voltage of the converter, meets the normative specifications; and the power stage. To validate the developed design, a prototype is implemented, where the control system is initially validated and subsequently tested for magnetic properties on a sample of electrical steel, made available by an industry that operates in the distribution transformers sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Quadro de Epsteinpor
dc.subject: Propriedades magnéticaspor
dc.subject: Inversor meia pontepor
dc.subject: Sistema de controlepor
dc.subject: Epstein frameeng
dc.subject: Magnetic propertieseng
dc.subject: Half-bridge invertereng
dc.subject: System controleng
dc.title: Projeto e implementação de um inversor de frequência para alimentação de um quadro de Epstein para o ensaio de aços elétricospor
dc.title.alternative: Design and implementation of na inverter to power an Epstein frame for testing electric steelseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho relata o projeto e a implementação de um conversor indireto de frequência com potência de 500 W, alimentado pela rede elétrica para excitação de um Quadro de Epstein. O conversor faz parte de uma plataforma automatizada de ensaios para determinação de propriedades magnéticas em aços elétricos e é aplicável a frequências de 50 e 60 Hz e densidade de fluxo máxima de 1,5 T. Destaca-se que o projeto segue a normatização brasileira. São abordados os projetos de estágio de instrumentação eletrônica, responsável pelo sensoriamento de tensão e corrente para um microcontrolador; do sistema de controle, a fim de garantir que a variável de interesse, tensão de saída do conversor, atenda as especificações da normativa; e de potência. Para validação do projeto desenvolvido, é implementado um protótipo, onde é realizado inicialmente a validação do sistema de controle e posteriormente um ensaio de propriedades magnéticas em uma amostra de aço elétrico, disponibilizado por uma indústria que atua no setor de transformadores de distribuição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado