Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schaf, Frederico Menine
dc.creator: Iochims, Kevim
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: IOCHIMS, K. Sistema de automação residencial com configuração de cenas. 2015. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper aims to propose a modular home automation system, expandable and low-cost, where the user can control via Internet elements of residence, such as light bulbs, home appliances and air conditioners, besides view measured values by sensors and real-time streaming video. The system consists of two man-machine interfaces, automation central, sensors/actuators and monitoring modules. The main man-machine interface is an application for Android platform, which provides the user all system functions. The secondary interface is a supervision screen embedded in the central microcomputer Raspberry Pi designed for devices with HDMI connection. Per the monitoring screen, it is possible to view the status of eight sensors/actuators modules and the real-time video streaming provided by the monitoring module. The central, besides provide HDMI supervision screen, is responsible for executing the requests coming from the user via TCP/IP protocol, communicating with the sensors/actuator modules via radio frequency. The sensors/actuators modules are responsible for measuring environmental variables such as temperature and humidity or alter states of devices as lamps, electrical outlets and devices controlled by infrared. The protocol is Plug & Play, with automatic addition and removal of devices. The system also contains events scheduling and scene setting, where the user can configure a combination of actuators states to be changed simultaneously. The estimated cost of the system is R$ 941,94.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Automação residencialpor
dc.subject: Androideng
dc.subject: Arduinopor
dc.subject: Raspberry Pieng
dc.subject: Home automationeng
dc.title: Sistema de automação residencial com configuração de cenaspor
dc.title.alternative: Home automation system with scenes settingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo propor um sistema de automação residencial modular, expansível e de baixo custo, onde o usuário poderá controlar via Internet elementos da residência, como lâmpadas, eletrodomésticos e condicionadores de ar, além de visualizar valores medidos por sensores e streaming de vídeo em tempo real. O sistema é composto de duas interfaces homem-máquina, uma central de automação e módulos sensores/atuadores e de monitoramento. A interface homem-máquina principal é um aplicativo desenvolvido para a plataforma Android, que proporciona ao usuário todas as funções do sistema. Como interface secundária foi desenvolvida uma tela de supervisão embarcada no microcomputador central Raspberry Pi para dispositivos com conexão HDMI. Através desta tela é possível visualizar o estado de oito módulos sensores/atuadores, e ainda visualizar o streaming de vídeo em tempo real fornecido pelo módulo de monitoramento. A central, além de fornecer a tela de supervisão via HDMI, é responsável por executar as requisições advindas do usuário via protocolo TCP/IP, comunicando-se com os módulos sensores/atuadores através de radiofrequência. Os módulos sensores/atuadores são responsáveis por medir variáveis do ambiente como temperatura e umidade ou alterar estados de dispositivos como lâmpadas, tomadas e dispositivos controlados por infravermelho. O protocolo é do tipo Plug & Play, com adição e remoção automática de dispositivos. O sistema também possui agendamento de eventos e configuração de cenas, onde o usuário pode configurar uma combinação de estados de atuadores para serem alterados simultaneamente. O custo aproximado do sistema completo é de R$ 941,94.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto