Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Prestes, Marcelo Freitas
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The article proposes to analyze issues related to the existence of aspects of regionalism and its inferences on journalistic appreciations produced in Brazil. The discussion is structured from a literature review with origin at the World Cup Football 2010 and methodological development involving the analysis of aspects related to regionalism and other attributes generated during the appreciations. The sports journalism to sketch an ideal model for the Brazilian soccer game introduces features according to their regional identities and interests. In this movement, one perceives the occurrence of a confrontation of identities which increases according to the cultural differences the historically established between center of the country and other regions of the country.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Futebolpor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Estadopor
dc.subject: Culturapor
dc.title: Atributos para a análise do regionalismo junto ao jornalismo esportivo brasileiropor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: O artigo se propõe analisar questões relacionadas à existência de aspectos ligados ao regionalismo e suas inferências nas apreciações jornalísticas produzidas no Brasil. A discussão é estruturada a partir de uma revisão bibliográfica com origem na Copa do Mundo de Futebol de 2010 e em desenvolvimento metodológico envolvendo a análise dos aspectos voltados ao regionalismo e demais atributos gerados durante as apreciações. O jornalismo esportivo ao esboçar um modelo ideal de jogo para o futebol brasileiro introduz características de acordo com as suas identidades regionais e seus interesses. Neste movimento, se percebe a ocorrência de um confronto de identidades que se acentua de acordo com as diferenças culturais estabelecidas historicamente entre o Centro do País e as demais regiões do país.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples