Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bisogno, Fábio Ecke
dc.creator: Ferreira Filho, Ademar Dutra
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: FERREIRA FILHO, A. D. Projeto de um retificador controlado aplicado a uma fonte ininterrupta de energia de dupla conversão monofásica sem transformador. 2017. 73 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This work proposes a half-bridge rectifier, digitally Controlled, as the input stage of a single conversion, single-phase, transformerless UPS. The purpose is to maintain the rectifier and the DC discharge service, also making a correction of the power factor, in normal mode of operation of the system. Digital control and economic feasibility are basic project requirements. After a brief bibliographic review, the design calculations, simulations, implementation and, finally, the results of a small scale prototype test built in the premises of the Grupo de Eletrônica de Potência (GEPOC) of the Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) are showeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Retificadorpor
dc.subject: Controle digitalpor
dc.subject: Upspor
dc.subject: Rectifiereng
dc.subject: Digital controleng
dc.title: Projeto de um retificador controlado aplicado a uma fonte ininterrupta de energia de dupla conversão monofásica sem transformadorpor
dc.title.alternative: Project of a controlled rectifier applied to a double conversion single-phase transformerless uninterruptable power supplyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe um retificador em meia ponte, controlado digitalmente, como estágio de entrada de uma UPS de dupla conversão, monofásica, sem transformador. O objetivo é que o retificador mantenha regulada e livre de distúrbios a tensão do barramento DC, efetuando, ainda, a correção do fator de potência no modo normal de operação do sistema. O controle digital e a viabilidade econômica são requisitos base do projeto. Após uma breve revisão bibliográfica, são apresentados os cálculos do projeto, as simulações, a construção, implementação e, por fim, os resultados do ensaio de um protótipo, em escala reduzida, construído nas dependências do Grupo de Eletrônica de Potência (GEPOC) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto