Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Soares, Susi Andresa da Cunha
dc.date.issued: 2022-08-27
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Public libraries are environments for building citizenship, aimed at information literacy, aiming at contributing to the development of people in their quality of life, health, rights, among others. Therefore, the general objective of this study was to analyze the challenges faced by librarians for the management and promotion of Municipal Public Libraries in the city of Rio Grande, RS. The work is justified by the fact that it was found through research in repositories and databases, that there are not many studies relating libraries and municipal public management. For that, a descriptive research was developed with the librarians and coordinator of the Core of Libraries, having as instrument of data collection a questionnaire with six open questions. Among the main results, we highlight the aspects that hinder the management and promotion of libraries, which are several, such as not having a qualified professional in front of the library, the lack of professional interest, the lack of institutional support and of superior bodies. And as suggestions from this research, it is recommended that municipal public libraries establish partnerships with other institutions. In addition, it is noteworthy that library expenses can be part of the municipal budget, through the Budget Guidelines Law (LDO) and the Annual Budget Law (LOA).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bibliotecas públicaspor
dc.subject: Gestão pública municipalpor
dc.subject: Gestão e promoção de bibliotecaspor
dc.subject: Public librarieseng
dc.subject: Municipal public managementeng
dc.subject: Management and promotion in librarieseng
dc.title: Os desafios enfrentados pelas bibliotecárias para gestão e promoção das bibliotecas públicas municipais da cidade do Rio Grande, RSpor
dc.title.alternative: The challenges faced by libraries for the management and promotion of them municipal public libraries of the city of Rio Grande, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana da Boa Vista, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: As bibliotecas públicas são ambientes de construção da cidadania, voltadas para a alfabetização informacional, visando na contribuição do desenvolvimento das pessoas na sua qualidade de vida, saúde, direitos entre outros. Diante disso, o objetivo geral deste estudo foi analisar os desafios enfrentados pelas bibliotecárias para gestão e promoção das Bibliotecas Públicas Municipais da cidade do Rio Grande, RS. O trabalho justifica-se pelo fato de que se constatou por meio de pesquisa em repositórios e base de dados, que não há muitos estudos relacionando bibliotecas e gestão pública municipal. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa descritiva junto ás bibliotecárias e coordenadora do Núcleo de Bibliotecas, tendo como instrumento de coleta de dados um questionário com seis perguntas abertas. Entre os principais resultados destacam-se os aspectos que dificultam a gestão e promoção das bibliotecas, que são vários, como não ter profissional capacitado à frente da biblioteca, a falta de interesse do profissional, a falta de apoio institucional e dos órgãos superiores. E como sugestões oriundas desta pesquisa, recomenda-se que as bibliotecas públicas municipais estabeleçam parcerias com outras instituições. Além disso, destaca-se que as despesas das bibliotecas podem fazer parte do orçamento municipal, por meio da Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) e da Lei Orçamentária Anual (LOA).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto