dc.contributor.advisor | Silva, Rosani Beatriz Pivetta da | |
dc.creator | Lopes, Luana Beatriz | |
dc.date.issued | 2011-10-29 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão de Arquivos, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This monograph aims to Find how you kept the photographic collection of theAvenue Tennis Club - ATC can in order to serve as a basis for the development of aresearch tool. The ATC since its
inception accumulates images that record its historical trajectory. The photograph to be a document that reveals aspects of material life is a time past or present, requires a descriptive activity, thus it will beidentified, people, places, spaces and events that are part of the images revealed.So we understand the need for a treatment in terms of organization, storage and retrieval of images. The research it is a case study with qualitative approach. For its development has been asked to consent to the presidency, and so the collectionwas analyzed in order to diagnose the conditions of the photographic collection,which were analyzed categories:
facilities, temperature, sanitation, and packaging.After this review was to present the procedures to better preserve the photographsin order to preserve the memory of the club registered in them. The results were satisfactory, because we can apply the correct methods for the categories analyzed, as well as facilitate the search. In the recovery of the information contained in the images was performed in the context of the same description of the club and soprepare the catalog basedon the NOBRADE. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Documento fotográfico | por |
dc.subject | Conservação | por |
dc.subject | Descrição | por |
dc.title | Acervo fotográfico do Avenida Tênis Clube: registro e memória | por |
dc.title.alternative | Photografic collection Avenue of Tennis Club: register and memory | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São João do Polêsine, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | Esta monografia tem como objetivo Pesquisar como está conservado o acervo fotográfico do Avenida Tênis Clube – ATC afim de possa servir como subsídio para a elaboração de um instrumento de pesquisa. O ATC desde sua criação acumula imagens fotográficas que registram sua trajetória histórica. A fotografia por ser um documento que revela aspectos da vida material de um tempo seja passado ou presente, requer uma atividade descritiva, pois assim será identificado, pessoas, lugares, espaços, eventos que fazem parte das imagens reveladas. Por isso compreende-se a necessidade de um tratamento quanto a organização, conservação e recuperação das imagens. A pesquisa trata-se de um estudo de caso com abordagem qualitativa. Para o desenvolvimento da mesma foi solicitado a autorização à presidência do clube, e assim foi analisado o acervo no intuito de diagnosticar as condições do acervo fotográfico, onde foram analisadas as categoria: instalações, temperatura, higienização, e acondicionamento. Após essa análise foi apresentando os procedimentos para melhor conservar as fotografias com a finalidade de preservar a memória do clube registradas nas mesmas. Os resultados apresentam-se satisfatórios, pois pode-se aplicar os métodos corretos para a categorias analisadas, assim como facilitar a busca. Na recuperação das informações contidas nas imagens, foi realizada a descrição das mesmas no contexto do clube e assim elabora do o Catálogo com base na NOBRADE. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |