Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Luppi, Leodecir Roberto
dc.date.issued: 2011-07-10
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The work is based on a study on the applicability of municipal tax revenue and public resources, focusing on a case study in the municipality of Paim Filho, situated in the northeastem state of Rio Grande do Sul. This research aims to report the actions being taken by the municipal government to increase tax collection in the city, searching for areas in which they are being applied to public resources and to check whether these investments are improving the quality of life through projects developed .Within this framework, as well as literature and reports of the City of Paim Filho, was interviewed officials responsible for administration, such as mayors and municipal secretaries subsequently sougt to measure the satisfaction of the population with the projects developed by the municipality through interviews with leaders of the municipality, as trade unionists, community leaders and city councilors, who are the representatives of the people in power.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arrecadaçãopor
dc.subject: Aplicabilidadepor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.title: A arrecadação municipal: o caso do município de Paim Filhopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho baseia-se em um estudo sobre a arrecadação municipal e aplicabilidade dos recursos públicos, tendo como foco um estudo de caso no município de Paim Filho, que se situa na região nordeste do estado do Rio Grande do Sul. Esta pesquisa visa relatar as ações que estão sendo feitas pela administração pública para aumentar a arrecadação de impostos no município, pesquisar em que áreas estão sendo aplicados os recursos públicos e verificar se tais investimentos estão melhorando a qualidade de vida da população através dos projetos desenvolvidos. Dentro deste quadro, além de pesquisa bibliográfica e relatórios da Prefeitura Municipal de Paim Filho, foram entrevistados os agentes responsáveis pela administração, como Prefeito e Secretários municipais, posteriormente, buscou-se medir a satisfação da população com os projetos desenvolvidos pelo município, por meio de entrevistas com lideranças do município, como sindicalistas, lideres comunitários e os vereadores do município, que são os representantes do povo no poder. Por meio deste trabalho, pôde-se constatar que as iniciativas do município para aumentar a arrecadação estão surtindo efeito, pois o município vem aumentando sua receita com impostos, garantindo mais qualidade de vida à população.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples