Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.creator: Lang, Lilian Hanel
dc.date.issued: 2011-07
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The stabilization of the Brazilian economy sponsored by the Plano Real in July 1994 led to inflation in Brazil fell to levels comparable to some European countries have developed. However, in recent years, the growth of debt Units of the Federation has become very fast, resulting in an increase to three times the initial value. Past three decades the Brazilian economy as a whole has undergone profound transformations. However, specifically in regard to public debt, There was a sustained deterioration of the Brazilian situation, and therefore the State of Rio Grande do Sul. As much as the changes were significant, questions of financial nature were treated with indifference, or incompetence, by many administrators, resulting in the current context that will be specifically presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Dívidapor
dc.subject: Receitapor
dc.title: O estado do Rio Grande do Sul e a dívida públicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A estabilização da economia brasileira promovida pelo Plano real em julho de 1994 fez com que a inflação no Brasil caísse para níveis comparáveis a de alguns países europeus desenvolvidos. No entanto, nos últimos anos, o crescimento da dívida das Unidades de Federação tornou-se muito veloz, ocasionando num aumento superior ao triplo do valor inicial. Ao longo das três últimas décadas a economia brasileira como um todo vem sofrendo profundas transformações. Entretanto, no que tange especificamente à dívida pública, houve um agravamento contínuo da situação brasileira, e por conseguinte do Estado do Rio Grande do Sul. Por mais que as mudanças tenham sido relevantes, as questões de cunho financeiro foram tratadas com descaso, ou mesmo incompetência, por grande parte dos administradores, acarretando no contexto atual que será especificamente apresentado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples