Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Nascimento, Tássia Patricia Silva do
dc.date.issued: 2022-08-27
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo científico (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: People with disabilities constitute a significant group within social, political and municipal conceptions. Municipal public policies, and the laws that govern this population, are making it possible to overcome educational and attitudinal barriers. With this, the municipal councils appear with the intention of being the training instrument and a provider body so that these social protection laws can be achieved. Therefore, the main objective of this study is to analyze the laws aimed at people with disabilities. And as a methodology we made a documentary bibliographic clipping, through an exploratory research. And it was possible to perceive that the municipal council of the northern region favors the expertise to favor and comply with the laws for the person with disabilities, but without the due attention of the state in relation to the investment due to these councils.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Leispor
dc.subject: Política públicapor
dc.subject: Pessoa com deficiênciapor
dc.subject: Pessoa com deficiênciapor
dc.subject: Lawseng
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Person with disabilitieseng
dc.title: Conselho municipal dos direitos das pessoas com deficiênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana da Boa Vista, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaD.por
dc.description.resumo: As pessoas com deficiência constituem um grupo significativo dentro das concepções sociais, políticas e municipais. As políticas públicas municipais, e as leis que regem tal população, estão possibilitando o desentrave de barreiras educacionais e atitudinais. Com isso os conselhos municipais surgem com o intuito de ser o instrumento de capacitação e um órgão provedor para que essas leis de amparo social possam ser alcançadas. Diante disso, o objetivo central desse estudo é analisar as leis direcionadas as pessoas com deficiência. E como metodologia fizemos um recorte bibliográfico documental, através de uma pesquisa exploratória. E foi possível perceber que o conselho municipal da região norte favorece as expertises para o favorecimento e cumprimento dais leis para a pessoa com deficiência, porém sem a atenção devida do estado em relação ao investimento devido a esses conselhos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto