Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ourique, João Luis Pereira
dc.creator: Lagemann, Justina Ubessi
dc.date.issued: 2011-01-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work has as objective to accomplish a reflexive study about the relationship among family and school and that forms that relationship it can interfere in the development of the learning. The presence of the family in the child's sociability is fundamental, because this is the beginning of the social interactions with the context the one that it is inserted. The study presents concepts that lead to reflection about the real sense of the school and educators in the process of teaching and learning. This subject approaches some thoughts and visions of different authors regarding the family in the educational context, the paper of the school in the society, as well as referring subjects teach and learning. For the accomplishment of this work qualitative research was used with bibliographical consultation. It was verified that the parents' participation in the school, as well as the accompaniment and incentive to the children's pedagogic activities contribute to a development and satisfactory learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Aprendizadopor
dc.subject: Estímulo familiarpor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.title: Escola e família: implicações no desenvolvimento da aprendizagempor
dc.title.alternative: School and family: implications in the development of the learningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo realizar um estudo reflexivo sobre a relação entre família e escola e de que forma essa relação pode interferir no desenvolvimento da aprendizagem. A presença da família na sociabilidade da criança é fundamental, pois este é o início das interações sociais com o meio a que está inserida. O estudo apresenta conceitos que levam à reflexão acerca do sentido da escola e dos educadores no processo de ensino e aprendizagem. Sobre essa temática abordamse alguns pensamentos e visões de vários autores sobre a família no contexto educacional, o papel da escola na sociedade, bem como questões referentes a ensino e aprendizagem. Para a realização deste trabalho foi utilizada pesquisa qualitativa com consulta bibliográfica. Constatou-se que a participação dos pais na escola, bem como o acompanhamento e estímulo às atividades pedagógicas dos filhos contribuem para um desenvolvimento e aprendizado satisfatórios.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples