Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lehnhart, Eliete dos Reis
dc.creator: Wendling, Sabrina Saueressig
dc.date.issued: 2022-08-29
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo científico (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description: A data da defesa está de acordo com o que consta registrado na ata de defesa.por
dc.description.abstract: The Mini-publics are a participative metodology at service of public administration, of Legislative as well as Executive, mainly at municipal sphere. Also known as “citizen jury”, are composed by 20 to 500 common people and laical about the subject, that receive relevant information about the context, interact with specialists and question “withnesses” (“stakeholders” with different views) for one or more days, then exchange arguments and deliberate in search of concensus. In view of the dissemination of the use of mini-publics as an instrument for the implementation of public policies, this study investigates how literature has been examining this initiative. The state of the art has been mapped through a literature review in the international context published on "mini-public and mini-publics", since the research results in Brazil are incipient. In this study, results show that the literature is focused on seven thematic categories. The field of study has been tracked and analyzed in a time series of the most cited papers (based on the h index) from 2010 onwards. They primarily address the concept, the increase in empathy for those on the other side of the political debate, the fact that individuals exposed to information about minipublics and the findings of the field have significantly increased their knowledge on policies and are able to establish deep cognitions on the subject, and the positive influence of mini-publics in the formation of public policies. On the other hand, they present critics about the way mini-publics are used. Finally, they point out the guarantee of inclusion of citizens in the choices and the innovation, since minipublics favor the development of substantive opinions on technological or innovative issues.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Minipúblicopor
dc.subject: Minipúblicospor
dc.subject: Revisão integrativapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Mini-publiceng
dc.subject: Mini-publicseng
dc.subject: Integrative revieweng
dc.subject: Public policieseng
dc.title: Minipúblicos no contexto internacional - uma revisão integrativa de literaturapor
dc.title.alternative: Mini-publics in the international context – an integrative literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Os Minipúblicos são uma metodologia participativa a serviço da gestão pública, tanto do Legislativo quanto do Executivo, principalmente na esfera municipal. Também conhecidos como "júris de cidadãos", são compostos por 20 a 500 pessoas comuns e leigas em um tema que recebem informações relevantes sobre o contexto, interagem com especialistas e questionam "testemunhas" ("stakeholders" com visões diversas) ao longo de um ou mais dias para depois trocarem argumentos e deliberarem na busca de consensos. Frente à disseminação do uso de Minipúblicos como instrumentos de implementação de políticas públicas, este estudo investiga de que forma a literatura tem averiguado essa iniciativa. Visto que os resultados de pesquisa no Brasil são incipientes, mapeia-se o estado da arte por meio de revisão da literatura no contexto internacional publicada sobre "Minipúblico e Minipúblicos". A trajetória do campo de estudos é analisada em uma série temporal dos artigos mais citados (vistos através do índice h) desde 2010, sendo que estes abordam prioritariamente o conceito, o aumento da empatia pelos que se posicionam no outro lado do debate político, que indivíduos expostos a informações sobre o Minipúblico e suas descobertas aumentaram significativamente seu conhecimento sobre políticas, estabelecendo cognições profundas sobre o assunto, a influência positiva do Minipúblico na formação de políticas públicas. Por outro lado, apresentam críticas à forma de condução na utilização de Minipúblicos. Por fim, apontam a garantia de inclusão dos cidadãos nas escolhas e a inovação, pois auxilia no desenvolvimento de opiniões substantivas sobre questões tecnológicas ou inovadoras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto